Проверяемый текст
Барунов, Георгий Яковлевич; Институциональные предпосылки роста капитализации отечественных металлургических компаний [РАГС, Научный руководитель - Чалов В.И.] (Диссертация 17/05/2007) (Диссертация 2007)
[стр. 20]

умеет им правильно управлять, в обществе с четко определенными правами собственности такое лицо будет стимулировано к продаже имущества тому, кто способен управлять им эффективно.
Опираясь на
эго, сторонники быстрой приватизации полагали, что нет смысла обращать особенное внимание на то, как проводится приватизация.
Но в настоящее время доказано, что теорема Коуза справедлива лишь в условиях очень жестких ограничений, и совершенно очевидно, что ситуация' в Россиипереходного
периода этим ограничениям не удоачетворяет.» [81, с.
199] Проведенные исследования в PAFC подтверждают, что не только трансакционные издержки определяют вектор общественного развития, но и трансакционные отношения, их обязательные спутники, играют свою регламентирующую роль, которая-порой не может быть преодолена ни за какие экономические затраты.
Их институциональная природа своими корнями уходит в морально-этические, духовные основы жизнедеятельности, кодексы общественного поведения' которые и не всегда достаточно ясно прописаны.в формальных институтах.
Так сегодня происходит' в России; Теневая, криминальная и другие формы нелегитимного проявления в современной жизнедеятельности в значительной мере являются результатом не в полной мере освоенных трансакционных отношений обществом, государствеииойслужбой, бизнесом и конечно индивидуумами..
Рыночная и д еологи я и ее пропаганда в нашей стране все годы реформ не проводится целенаправленно, государство и сегодня не принимает'достаточных мер по формированию эталонов современной инсп ггуциональной экономики и за это расплачивается низкими рейтингами доверия власти, малой-активностью населения в предпринимательстве.
По нашему мнению пора принимать стратегические морально-этического плана установки, создающие адекватные критерии общественного развития.
Общество остро нуждается в ясной и четкой идеологической
политике в России.
Ого в советское время, эпоху непримиримого' противостояния социализма и капитализма, в нашей стране внимание концентрировалось преимущественно на недостатках и несовершенствах капиталистической формы жизнедеятельности.
Теперь мы все более явственно по20
[стр. 24]

24 ределенными правами собственности такое лицо будет стимулировано к продаже имущества тому, кто способен управлять им эффективно.
Опираясь на
это, сторонники быстрой приватизации полагали, что нет смысла обращать особенное внимание на то, как проводится приватизация.
Но в настоящее время доказано, что теорема Коуза справедлива лишь в условиях очень жестких ограничений, и совершенно очевидно, что ситуация в России
нереходного периода этим ограничениям не удовлетворяет [там же с.
199].
Проведенные исследования в РАГС Биджиевой, Чаловым говорят о том, что не только трансакционные издержки определяют вектор общественного развития, но и трансакционные отношения, играют свою регламентирующую роль, которая порой не может быть заменена никакими затратами.
Институциональная природа трансакционных отношений своими корнями уходит в морально-этические, духовные основы нации, кодексы общественного поведения, которые не всегда достаточно ясно прописаны в формальных институтах.
Теневая, криминальная и другие формы нелегитимного проявления в современной жизнедеятельности в значительной мере являются результатом не в полной мере освоенных трансакционных отношений обществом,
государственной службой, бизнесом и в первую очередь гражданами.
Приходится отмечать, что формирование нормальной рыночная идеологии и ее пропаганда в нашей стране все годы реформ не проводится в сознание россиян, государство и сегодня не принимает достаточных мер по формированию эталонов современной рыночной экономики и за это расплачивается низкими рейтингами доверия власти, малой активностью населения в предпринимательстве, большой смертностью.
Стратегические установки морально-этического плана, создающие адекватные критерии общественного развития актуализируются, становятся важными и для устойчивого развития экономики и всей жизнедеятельности росси

[стр.,25]

25 ян.
Общество остро нуждается в ясной и четкой идеологической
рыночной политике в России.
Это в советское время, эпоху непримиримого противостояния социализма и капитализма, в нащей стране внимание концентрировалось преимущественно на недостатках и несоверщенствах капиталистической формы жизнедеятельности, эти недостатки никуда не делись, но теперь все более явственно обнаруживается недооценка и больщие положительные возможности активизации предпринимательства и всей жизнедеятельности общества, и отдельных граждан.
Главные из них лежат в сфере экономических возможностей развития личности в любых масштабах ее проявления.
Поэтому развитие определяет человек и их сообщество.
В последнее время целый ряд известных экономистов [47-51] отмечают, что российское общество на пороге очередного этапа своего развития, когда должны быть сформулированы предложения не только правовые, изменяющие формальную институциональную среду для всех уровнях экономики, но и выработаны меры, связанные с факторами, определяющими их более эффективную реализацию на моральнопсихологическом, духовном уровне межличностной жизнедеятельности.
Общепризнана необходимость активизации общественного контроля, более активного поведения работника.
В современной жизни наиболее внимательные руководители России уже пытаются адекватно реагировать на необходимость улучщения отношений в системе «государство-бизнес-общество».
В СМИ регулярно сообщается о деловых встречах Президента РФ с представителями крупного бизнеса, А.Тулеев от имени региональной власти заключил соглащение с бизнесменами Кемеровской области по проблемам социальноэкономического развития.
В.М.
Коков Президент КБР уделял большое внимание этим вопросам.
Этой проблеме, в том числе, была посвящена федеральная программа «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003-2005 годы)», в которой предусматривалось

[Back]