Проверяемый текст
Леонов, Павел Анатольеви; Совершенствование бизнес-планирования на малых предприятиях (Диссертация 2005)
[стр. 33]

комцен, с которыми тесно сотрудничали все инфраструктурные подразделения, обеспечивающие маркетинг, финансирование, логистику, подготовку и оздоровление кадров, создание необходимых резервов и прочее.
Инвестиционная активность складывающейся «интеллектуальной экономики» концентрируется на «человеческом капитале» и информационных технологиях с осуществлением соответствующей перестройки организационных структур и систем управления.
Движение к информационной экономике модифицирует отношения собственности в направлении преодоления экономического отчуждения работников, от средств производства.
В данном процессе заметна тенденция к размыванию понятия «модели продукции», стиранию грани между товарами и услугами, а также к организации массового производства по индивидуальному заказу.
Силы
рыночной экономики формируют новый стиль промышленной деятельности, в которой в большей мерс капитал управляется интеллектом, чем интеллект обслуживает капитал.
В этих условиях самым конкурентоспособным ресурсом компаний и страны в целом становится высокая квалификация и совокупные знания ее работников.
Однако интеллектуально-кадровый потенциал «новой экономики» формируется и развивается не в сырьевых ИБГ, а в .наукоемких и
информадаонно-тсхнолошческих компаниях малого и среднего бизнеса.
Вследствие этого нарождающиеся социальные силы
рыночной экономики, несмотря на свою слабость и незначительную долго в ВНП, могут и должны стать при целенаправленной поддержке государства политически влиятельными и наиболее заинтересованными субъектами разработки и реализации промышленной политики.
В результате столкновения процессов информатизации и революции в управлении с устаревающими и жестко организованными индустриальными структурами пошатнулись базовые институциональные основы стран с высокой долей фадиционной промышленности.
В осознании этого принципиального обстоятельства кроегся ключ к пониманию многих политических и общественных конфликтов, имеющих место в современном мире.
Здесь же кроется и одна из причин разрушения СССР как наиболее жестко организованной и цен33
[стр. 32]

• основу нынешней экономики России составляют устаревшие структуры индустриальной эпохи, функционирование которых не требует ускоренного технологического развития и информатизации общества; • наиболее влиятельные сегодня социальные силы, формирующие экономическую политику страны, сформировались вокруг сырьевого экспорта и добывающих производств, не отличающихся высоким уровнем промышленных технологий и сложностью ведения бизнеса; • в политических партиях и государственных структурах пока не осознана в полной мере сущность инновационной экономики и не найдены адекватные ответы на вызовы постиндустриального развития.
Инвестиционная активность складывающейся "интеллектуальной экономики" концентрируется на "человеческом капитале" и информационных технологиях с осуществлением соответствующей перестройки организационных структур и систем управления.
Движение к информационной экономике модифицирует отношения собственности в направлении преодоления экономического отчуждения работников от средств производства.
В данном процессе заметна тенденция к размыванию понятия "модели продукции", стиранию грани между товарами и услугами, а также к организации массового производства по индивидуальному заказу.
Силы
"новой экономики" формируют новый стиль промышленной деятельности, в которой в большей мере капитал управляется интеллектом, чем интеллект обслуживает капитал.
В этих условиях самым конкурентоспособным ресурсом компаний и страны в целом становится высокая квалификация и совокупные знания ее работников.
Однако интеллектуально-кадровый потенциал "новой экономики" формируется и развивается не в сырьевых ИБГ, а в наукоемких и
информационно-технологических компаниях малого и среднего бизнеса.
Вследствие этого нарождающиеся социальные силы
"новой экономики", несмотря на свою слабость и незначительную долю в ВНП, могут и должны стать при целенаправленной поддержке государства политически

[Back]