Проверяемый текст
Зубенко, Светлана Анатольевна; Особенности развития социально-экономической системы государства в условиях кризиса (Диссертация 30 апреля 2009)
[стр. 84]

При этом, в перечисленных задачах пропущена, или точнее недостаточно предметно прописана важная деталь —не уделяется соответствующего внимания активизации человеческого потенциала России, который на всех критических этапах отечественной истории и выручал страну.
Пункт 5 сформулирован правильно, но бизнес силен только тогда, когда каждый гражданин и общество в целом нацелены на успех и совместное преодоление кризисных проблем.
Определено, что в условиях кризиса кшочевую роль будет играть бюджетная политика Правительства.
Федеральный бюджет на 2009 год имеет ярко выраженный антикризисньш характер.
В условиях падения прогнозируемых доходов бюджета более, чем на четверть, по сравнению с 2008 годом, планируемые расходы будут сохранены на уровне не ниже расходов прошлого года, что само по себе являетсяважнейшей антикризисной мерой, которая позволит обеспечить стабильность экономики и развитее социальной сферы.
Глобальный экономический кризис носит системный характер, затрагивает большинство отраслей экономики и социальной сферы в каждойстране,
г* влияет на структуру мировой экономики и принципы международных экономических отношений.
Велика вероятность того, что кризис будет продолжительным.

Правительство учитывает эти факторы при выработке и реализации антикризисных мер и исходит из необходимости сохранения необходимого объема накопленных финансовых ресурсов для решения как антикризисных задач, так и задач стратегического развития в последующие годы.
Определены приоритеты среднесрочной политики и их соотношение с антикризисными мерами становятся важными задачами.
Заявлено, что текущие экономические проблемы не отменяют стратегический курс Правительства, стержнем которого является модернизация.
Подтверждаются соответствующие приоритеты, определенные ранее Правительством в Концепции долгосрочного социально-экономического развитая Российской Федерации на период до 2020 года и Основных направлениях деятельности Правительства Россгшской Федерации на период до 2012 п В ближайшие годы будет последовательно проводиться политика интенсивного наращивания человеческого потенциала, структурного обновления и 84
[стр. 66]

ГЛАВА 2.
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 2.1.
Мониторинг развития социально-экономической системы государства После десяти лет экономического роста, в том числе регионального, и повышения благосостояния населения Россия столкнулась с серьезнейшими экономическими вызовами.
Глобальный экономический кризис приводит во всех странах мира к падению производства, росту безработицы, снижению доходов населения.
Глобальный экономический кризис носит системный характер, затрагивает большинство отраслей экономики и социальной сферы в каждой стране,
влияет на структуру мировой экономики и принципы международных экономических отношений.
Велика вероятность того, что кризис будет продолжительным.

Необходимо учитывать эти факторы при выработке методов эффективного воздействия на развитие региональной экономики в условиях финансового кризиса, в том числе при реализации антикризисных мер.
Мировой кризис существенно изменил параметры развития российской, в том числе региональной экономики по сравнению с докризисными временами.
В 2009 г.
впервые за последние десятилетия ожидается спад мировой экономики на 0,3%, а, возможно, и выше.
Эпицентром кризиса стала экономика развитых стран.
В США в 2009 г.
ожидается падение ВВП на 2,6% (в первом квартале на 6%).
В Еврозоне, которая позже вошла в фазу кризиса, ожидается сокращение ВВП на 2,1% (в том числе в Германии на 3%).
Несмотря на принимаемые китайским правительством меры по стимулированию экономического роста, ожидается замедление роста ВВП Китая до 6% из-за резкого падения экспорта.
В экс66

[стр.,134]

сие достигается за счет неравновесия, в связи с чем экономический кризис является неизбежным спутником развития этой системы.
Более того, попытки установленияполного равновесия в социально-экономической системе ведут к существенной коррозии элементов системы, что рано или поздно приведет к общему неравновесию (кризису), из которого она выходит путем возвращения к своим капиталистическим первоосновам или, что не исключено, через дальнейшую трансформацию в сторону большей социализированности и регулируемости рынка к макроэкономической стабилизации.
Хозяйственная политика государства должна стремиться решать две разнонаправленные цели: предупреждать вхождение национальной экономики в состояние глубокого спада и не допускать ее «перегрева».
Как одно, так и другое одинаково нежелательны дли соблюдения условий стабилизации в экономике.
Глобальный экономический кризис носит системный характер, затрагивает большинство отраслей экономики и социальной сферы в каждой стране,
влияет на структуру мировой экономики, и принципы международных экономических отношений.
Велика вероятность того, что кризис будет продолжительным.

Необходимо учитывать эти факторы при выработке методов эффективного воздействия на развитие региональной экономики в условиях финансового кризиса, втом числе при реализации антикризисных мер.
Мировой кризис существенно изменил параметры развития российской, в том числе региональной экономики по сравнению с докризисными временами.
В 2009 г.
впервые за последние десятилетия ожидается спад мировой экономики па 03%, в, возможно, и выше.
Эпицентром кризиса стала экономика развитых стран.
В США в 2009 г.
ожидается падение ВВП на 2,6% (в первом квартале на 6%).
В Еврозоне, которая, позже вошла в фазу кризиса, ожидается сокращение ВВП на 2,1% (в том числе в Германии —на 3%).
Несмотря;на принимаемые китайским правительством меры по стимулированию экономического роста, ожидается замедление роста ВВП Китая до 6% из-за резкого падения экспорта.
В экс134

[Back]