Проверяемый текст
Никонорова, Светлана Александровна. Формирование организационно-экономического механизма стимулирования производственно-технологической инновационной деятельности в регионе (Диссертация 2009)
[стр. 88]

Естественно, главным звеном НСИ продолжают оставаться' люди, которые понимают рынок, осуществляют постановку и обоснование задач, проводят отбор исполнителей:(поставщиц ков) по всему миру, осуществляют контроль и «сборку» новой технологии на конечном этапе и обеспечивают её внедрение в промышленное производство.
Конечно, для России вряд ли представляется возможность немедленно перейти от технопарков к научному интегратору, потребуется промежуточный
этап.62 В связи с чем, необходимо отметить, что обозначенная выше инфраструктура уже находит отражение в регионах.
Например, в целях трансформации научных идей и разработок в рыночный продукт, внедрения его в отрасли экономики Владимирской области формируется комплексная инфраструктура научно-технической и инновационной деятельности, которая является общей для крупных и средних научных организаций, предприятий и высших учебных заведений, субъектов малого инновационного предпринимательства.
Осуществляются меры по повышению эффективности использования научных разработок, укреплению взаимодействия фундаментальной науки со сферой прикладных исследований, а также внедрению их результатов в производство товаров, работ и услуг.

Активизация инновационной деятельности организаций вызвала необходимость изменения кадровой политики, поскольку именно персонал выступает доминантным компонентом инновационного потенциала, определяющим эффективность организации инновационных процессов.
Зачастую практическая деятельность промышленных предприятий показывает, что работники активно сопротивляются нововведениям; не происходит активизации их творческих способностей.
Не секрет, что нововведения в организации требуют формирования работника нового типа.
По мнению специалистов в области социальнопсихологических исследований, он должен обладать целой группой качеств инновационного характера.
Это, в первую очередь, качества, характеризующие его инновационную готовность к работе: интеллектуальное развитие, профессиональную компетенцию, инициативный подход к работе.
Характеристика мотивационных качеств, включает в себя такие типологические черты, как: самостоятельность, умение работать самостоятельно, работать вопреки препятствиям, энергичность и эффективность труда.
Нельзя не упомянуть и личностные качества работника-новатора: наличие здоровых амбиций и стремление к профессиональному росту, уверенность и последовательность при реализации нововведений, желание обмениваться идеями и опытом.
Все вышеперечисленные качества составляют инновационный потенциал работника.
62 Прохоров М.
Русская инновационная
головоломка.//Эксперт.№42.27октябрь 2008.с.72 88
[стр. 80]

Естественно, главным звеном НСИ продолжают оставаться люди, которые понимают рынок, осуществляют постановку и обоснование задач, проводят отбор исполнителей (поставщиков) по всему миру, осуществляют контроль и «сборку» новой технологии на конечном этапе и обеспечивают её внедрение в промышленное производство.
Конечно, для России вряд ли представляется возможность немедленно перейти от технопарков к научному интегратору, потребуется промежуточный
этап.1 В связи с чем, необходимо отметить, что обозначенная выше инфраструктура уже находит отражение в регионах.
Так, например, в целях трансформации научных идей и разработок в рыночный продукт, внедрения его в отрасли экономики Владимирской области формируется комплексная инфраструктура научно-технической и инновационной деятельности, которая является общей для крупных и средних научных организаций, предприятий и высших учебных заведений, субъектов малого инновационного предпринимательства.
Осуществляются меры по повышению эффективности использования научных разработок, укреплению взаимодействия фундаментальной науки со сферой прикладных исследований, а также внедрению их результатов в производство товаров, работ и услуг.

В г.Владимире активно работает инновационно-технологический центр (ВИТЦ).
Малые предприятия, расположенные в нем всего на площади 2,7тыс.кв.метров, обеспечили за 2000-2007 годы рост объемов производства с 10,3 до 212 млн.руб.(более 20 раз), налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 2007 году составили 32 мли.руб.
В г.
Коврове создан «Региональный инновационно-технологической центр», в состав учредителей которого входят: Ковровская государственная технологическая академия, 80 1Прохоров М.
Русская инновационная
головоломка.//Эксперт.№42.27октября 2008.С.72

[Back]