Проверяемый текст
Буткова Оксана Владимировна. Состояние и направления развития учета финансовых результатов (Диссертация 2002)
[стр. 113]

113 Понятие «чистые активы» в современной российской практике впервые было введено Гражданским Кодексом Российской Федерации для оценки степени ликвидности организаций.
На сегодняшний день чистые активы могут рассчитываться следующим образом:
в соответствии с Приказом Минфина России, ФКЦБ России от 29.01.2003 N Юн, 03-6/пз "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ" чистые активы организации определяются путем вычитания из суммы активов, принимаемых к расчету, суммы ее обязательств (пассивов), принимаемых к расчету.
Алгоритм определения принимаемых к расчету активов и обязательств в течение последних лет менялся в соответствии с изменениями,
происходившими в порядке составления бухгалтерской отчетности организации.
На сегодняшний день чистые активы могут рассчитываться следующим образом:
ЧА= А-П, (27) где: ЧА чистые активы; А активы; П пассивы.
В нашем случае актив (лат.

асбуиз деятельный, действительный) раскрывает состав имущества в денежном выражении.
Пассив (от лат.
разз1Уиз страдательный, недеятельный) показывает величину собственного капитала, а также совокупность долгов и обязательств экономического субъекта.
[стр. 118]

В соответствии с Приказом Минфина РФ «О порядке оценки стоимости чистых активов АО» от 29.03.96 года №33, Приказом Минфина РФ и Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг «О порядке оценки стоимости чистых активов АО» от 5.08.96 года №71, 149 чистые активы предприятия определяются путем вычитания из суммы активов, принимаемых к расчету, суммы ее обязательств (пассивов), принимаемых к расчету.
Алгоритм определения принимаемых к расчету активов и обязательств в течение последних лет менялся в соответствии с изменениями,
происходящими в порядке составления бухгалтерской отчетности предприятия.
На сегодняшний день чистые активы могут рассчитываться следующим образом
[22, с.22-24]: ЧЛ = Л П , (28) где ЧА чистые активы; А активы; П пассивы.
В нашем случае, актив (лат.

асйуиз деятельный, действительный) раскрывает состав имущества в денежном выражении.
Величина активов предприятия рассчитывается по формуле: А = Ъ В а + Ъ о а И г 2 у А , ) , (29) где А актив; 1Ва общая стоимость внеоборотных активов (строка баланса 190); Юа общая стоимость оборотных активов (строка баланса 290); Ы2 НДС по приобретенным ценностям (строка баланса 220); задолженность участников (учредителей) по взносам в уставной капитал (счет 75, строка баланса 244); А; стоимость собственных акций, выкупленных у акционеров (счет 81, строка баланса 252).


[стр.,119]

119 * Пассив (от лат.
раззшиз страдательный, недеятельный) показывает величину собственного капитала, а также совокупность долгов и обязательств экономического субъекта: П = С + Е Д 0 + ( ^ К о Д б ) , (30) где П пассив; С целевые финансирование и поступления (счет 86, строка баланса 450); ЬДо сумма долгосрочных обязательств (строка баланса 590); ЕКо сумма краткосрочных обязательств (строка баланса 690); Дб доходы будущих периодов (счет 98, строка баланса 640).
Что касается исчисления чистых активов на конец периода с учетом риска, то совершенно очевидно, что риск является вероятностной оценкой, ^ следовательно, его количественное измерение не может быть однозначным и предопределенным.
Риск, ассоциируемый с данным активом, как правило, рассматривают во времени, так как с течением времени риск, ассоциируемый с данным активом возрастает [53 с.
175-177].
Для определения риска неуплаты дебиторской задолженности используем формулу [38, с.41-44]: Р = ~^*100%, (31) где Р риск неуплаты; У данные промежуточного аналитического нулевого баланса; 41 Т-текущая стоимость выплаты.

[Back]