Проверяемый текст
Коханский, Максим Евгеньевич; Влияние тромболитической терапии с использованием различных антикоагулянтов и коронарной ангиопластики на клиническое течение инфаркта миокарда (Диссертация 2005)
[стр. 43]

43 Рис.
1.
Частота развития ранней постинфарктной стенокардии у обследованных больных (*Р<0,05, **Р<0,01 достоверность различий в сравнении с показателями контрольной группы).
Как видно из представленных данных у больных
групп А и В по сравнению с лицами контрольной группы ранняя постинфарктная стенокардия отмечалась в 1,5 (Р<0,05) и 2,5 (Р<0,01) раза реже.
3.1.2.
Рецидивы острого инфаркта миокарда Одной из основных целей исследования было изучение влияния альтеплазы и стрептокиназы на частоту развития рецидива ОИМ после СТЛТ.
Необходимо отметить, что нами были выявлены определенные различия по данному показателю.
Так в группе больных, которым
ТЛТ проводилась ТАП, в острой стадии заболевания рецидивирование ОИМ отмечалось у 4% больных, тогда как в группе со стрептокиназой повторный тромбоз инфарктсвязанной артерии регистрировался у 14% обследуемых (р<0,05).
В контрольной группе рецидив ОИМ встречался в 21 % случаев (рис.2)
[стр. 56]

лось (Р>0,05).
В то же время, 24-часовая общая летальность у больных ИМ, которым СТЛТ не выполнялась, была выше, чем в 1 и 2 группах, в 1,5 и 2,1 раза соответственно (Р<0,05).
В подострой стадии ИМ и к 30дню дополнительной летальности среди больных всех групп заболевания зарегистрировано не было.
Таким образом, все летальные случаи отмечались в первые 7-10 суток ИМ.
При этом большая часть смертей во всех группах наблюдалась в первые 72 часа инфарцирования.
В данный промежуток времени умерло 2 из 3 больных первой группы, 2 больных (100%) второй группы и 5 (62,5%) третьей группы.
Основной целью исследования HERO-2 было изучение влияния гепарина и гирулога на частоту развития реокклюзии КА и рецидива инфарцирования после СТЛТ.
Необходимо отметить, что нами были выявлены определенные различия по данному показателю.
Так в группе больных, которым
СТЛТ проводилась в сочетании с гепарином , в острой стадии заболевания реинфарцирование отмечалось у 14% ( 6 человек) больных.
Тогда как в группе с гирулогом повторный тромбоз инфаркт-связанной КА регистрировался только у 10,8% (4 человека) обследуемых.
В процентном отношении прирост летальности составил 23% , но в связи с тем, что выборка была малочисленной , различия в частоте рецидива ИМ не достигали достоверного уровня (Р>0,05).
Важным показателем, отражающим адекватность тромболизиса, является минимизация частоты развития ранней постинфарктной стенокардии.
Данный симптом зачастую служит предиктором высокого риска реинфарцирования и свидетельствует о критической коронарной недостаточности.
Наше исследование показало, что возникновение ранней постинфарктной стенокардии существенным образом зависит от того, проводилась или нет СТЛТ и от сопутствующей антикоагулянтной терапии (рис.
1 ).
Как видно из представленных данных у больных
1 и 2 групп по сравнению с лицами контрольной группы ранняя постинфарктная стенокардия отмечалась в 1,5 (Р<0,05) и 2,5 (Р<0,01) раза реже.
Сопутствующая терапия ги

[Back]