Проверяемый текст
Коханский, Максим Евгеньевич; Влияние тромболитической терапии с использованием различных антикоагулянтов и коронарной ангиопластики на клиническое течение инфаркта миокарда (Диссертация 2005)
[стр. 45]

45 зультат наблюдался только у 20%.
При поражении задней стенки левого желудочка реперфузия достигалась у 44% больных.
Б настоящее время известно, что существует прямая корреляционная связь между продолжительностью АЧТВ и вероятностью реперфузии инфарктобусловленной артерии [Сыркин Л.Л., 1998].
Современные требования к лечению больных
ОИМ подчеркивают необходимость стремления к более низким значениям АЧТВ, так как наименьшая частота летальности, инсульта, реинфаркта и кровотечения регистрируются при уровне АЧТВ, равном 60 95 секунд или приблизительно в 1,5 2,0 раза выше исходного.
В своей работе мы
поддерживали уровень АЧТВ, равный 65 90 с.
Полученные дынные позволили нам заключить, что введение
апьтеплазы приводило к более существенному, чем в случае применения стрептокиназы, удлинению АЧТВ (табл.
7).
Таблица 7.
АЧТВ через 12, 24 и 48 часов после начала тромболизиса у больных А,В и С групп Показатель АЧТВ (сок) группа А группа В группа С 12 часов 98 + 5 78 + 5 <0,05 24 часа 81 ± 4 62 + 5 <0,05 48 часов 68 + 4 61 ± 4 >0,05 3.1.4 Геморрагические осложнения Известно, что проведение СТЛТ сопряжено с повышенным риском кровотечений различной степени выраженности [HERO-2 Trial Investigators, 2001].
[стр. 57]

рулогом также способствовала достоверному (Р<0,05) (в сравнении с гепарином) снижению относительной частоты данного осложнения ИМ.
Рис.
1.
Частота развития ранней постинфарктной стенокардии у обследованных больных (* Р<0,05, ** Р<0,01 достоверность различий в сравнении с показателями контрольной группы).
Известно, что проведение СТЛТ сопряжено с повышенным риском кровотечений различной степени выраженности (HERO-2 Trial Investigators, 2001).

Ни у одного из пациентов обеих групп (гепарин и гирулог) мы не наблюдали таких опасных для жизни осложнений как геморрагический инсульт или желудочно-кишечное кровотечение.
У 8 (19%) пациентов I группы в течение первых 6 часов после СТЛТ сформировалась обширная подкожная гематома.
В одном случае источником кровотечения была веточка подключичной вены, поврежденная на догоспитальном этапе при неудачной попытке пункции подключичной вены.
Это потребовало временного прекращения инфузии гепарина (на 1,5 часа) наложения давящей повязки и холода на подключичную область.
Во втором случае гематома сформировалась из венозной веточки кубитального сплетения, поврежденного при установке интраве

[стр.,59]

Как следует из представленных данных, СТЛТ в сочетании как с гепарином, так и с гирулогом способствовала достоверному снижению частоты встречаемости постинфарктных аневризм.
У больных первой группы в сравнении с контрольной группой аневризмы регистрировались в 1 , 6 раза реже, у больных 2 группы эти различия были еще более выраженными.
У большей части обследуемых формирование аневризм приходилось на область межжелудочковой перегородки и верхушки ЛЖ, что было обусловлено превалированием соответствующей локализации ИМ.
Средняя продолжительность госпитализации различалась в зависимости от того, выполнялась ли СТЛТ и не зависела от сопутствующей антикоагулянтной терапии.
Срок лечения в стационаре лиц контрольной группы составил 28 + 4 суток, всех больных 1 и 2 групп 23 + 2 и 22 + 2 суток соответственно (Р>0,05).
Больные ИМ, у которых СТЛТ предотвращала развитие трансмурального некроза миокарда, достоверно раньше, чем лица контрольной группы и пациенты с неадекватным тромболизисом, заканчивали стационарный этап лечения (16 + 2 суток, Р<0,05).
В настоящее время известно, что существует прямая корреляционная связь между продолжительностью АЧТВ и вероятностью реперфузии инфаркт-обусловленной артерии (Сыркин А.Л., 1998).
Современные требования к лечению больных
ИМ подчеркивают необходимость стремления к более низким значениям АЧТВ, так как наименьшая частота летальности , инсульта, реинфаркта и кровотечения регистрируются при уровне АЧТВ, равном 60 95 секунд или приблизительно в 1,5 2,0 раза выше исходного.
В своей работе мы
исходили из этих рекомендаций и старались поддерживать уровень АЧТВ, равный 65 90 с .П о всей видимости, этим и объясняется отсутствие в нашем исследовании серьезных геморрагических осложнений.
Полученные дынные позволили нам заключить, что введение
гирулога в первые 48 часов ИМ приводило к более существенному, чем в случае

[Back]