Проверяемый текст
Коханский, Максим Евгеньевич; Влияние тромболитической терапии с использованием различных антикоагулянтов и коронарной ангиопластики на клиническое течение инфаркта миокарда (Диссертация 2005)
[стр. 50]

50 Как видно из иллюстраций (рис.
4, рис.
5, рис.
6, рис.
7), у больного Г.,,.
.
66 лет, история болезни N 12346, тромболитическая терапия привела к практически полном}' исчезновению электрокардиографических признаков повреждения миокарда.
В то время как у больного К., 63 лет, история болезни N 12567 СТЛТ нс предотвратила развитие некроза миокарда с последующим формированием аневризмы в области верхушки левого желудочка, несмотря на то, что в данном случае тромболизис был предпринят раньше, чем в первом случае.
Важным признаком уменьшения
элекгрофизиологической неоднородности и дисперсии рефрактерности миокарда в результате СТЛТ являлось значимое (Р<0,05) снижение дисперсии интервалов QT, достоверного маркера электрической нестабильности сердечной мышцы (табл.
9).
[стр. 67]

Важным признаком уменьшения электрофизиологической неоднородности и дисперсии рефрактерности миокарда в результате СТЛТ являлось значимое (Р<0,05) снижение дисперсии интервалов Q T, достоверного маркера электрической нестабильности сердечной мышцы (табл.
8).
У лиц контрольной группы никаких существенных изменений QT в первые 2 часа лечения не отмечалось.
3.4.
Нарушения ритма сердца в подострой стадии инфаркта миокарда у больных после СТЛТ Перед выпиской из стационара (22 + 7 суток) всем обследуемым выполнялось повторное ХМ (табл.
9).
Необходимо отметить, что лекарственная терапия в этот момент была стандартной (бета-адреноблокаторы, аспирин, ИАПФ, пролонгированные формы изосорбида -5-мононитрата).
При завершении госпитального этапа лечения отмечалось достоверно меньшее количество одиночной НЭС и ЖЭС в группе с успешной реканализацией в сравнении с больными без СТЛТ и неэффективным тромболизисом.
У обследуемых с предотвращенным некрозом миокарда, получивших стрептокиназу как в сочетании с гепарином, так и с гирулогом, число эпизодов ЖЭС и НЭС высоких градаций регистрировалось на значительно более низком уровне, чем у остальных пациентов.
Такие же различия отмечались и в отношении эпизодов как неустойчивой, так и устойчивой ЖТ.

[Back]