Проверяемый текст
Коханский, Максим Евгеньевич; Влияние тромболитической терапии с использованием различных антикоагулянтов и коронарной ангиопластики на клиническое течение инфаркта миокарда (Диссертация 2005)
[стр. 60]

60 метров у обследуемых с СТЛТ альтеплазой по сравнению с контрольной группой были еще более выраженные: 19% (Р<0,05), 40% (Р<0,01) и 50% (Р<0,01 )■ Следовательно, проведение CTJIT способствовало снижению частоты выявления нагрузочной транзиторной ишемии миокарда и значимо понижало уровень выявляемое™ при ВЭМ стресс-обусловленных НРС.
3.1.11 Оценка объема жизнеспособного миокарда у обследуемых групп больных по данным перфузионной сцинтиграфии миокарда.
К окончанию срока госпитализации больным всех обследуемых групп проводилась перфузионная сцинтиграфия миокарда с технетрилом для оценки обьема инфарцированного миокарда Оценивались дефекты перфузии миокарда.
без ТЛТ ТЛТ стрептокиназой ТЛТ альтеплазой О 20 40 60 Рис.
11 Объем поражения миокарда (%).
Как видно из представленных данных, у больных после тромболизиса
при сравнении с пациентами без СТЛТ, объем спасенного миокарда был больше на 20% (Р<0,05) у пациентов получивших тромболизис стрептокиназой, и на 35% (Р<0,01) тромболизированных альтеплазой.
Различия этих параметров у обследуемых с СТЛТ альтеплазой по сравнению с обследуемыми с применением стрептокиназы составляли 25% (Р<0,01).
Следовательно, проведение СТЛТ способствовало
сохранению большего объема жизнеспо
[стр. 71]

Как видно из представленных данных, у больных после тромболизиса в сочетании с гепарином, при сравнении с пациентами без СТЛТ, частота выявления ишемических изменений ЭКГ при ВЭМ, индукции ЖЭС и НЭС были меньше на 15% (Р<0,05), 34% (Р<0,01) и 35% (Р<0,01) соответственно.
Различия этих параметров у обследуемых с СТЛТ и гирулогом по сравнению с контрольной группой были еще более выраженные: 19% (Р<0,05), 40% (Р<0,01) и 50% (Р<0,01).
Следовательно, проведение СТЛТ способствовало снижению частоты выявления нагрузочной транзиторной ишемии миокарда и значимо понижало уровень выявляемое™ при ВЭМ стресс-обусловленных НРС.

3.7.
Корреляционный анализ влияния СТЛТ с использованием различных антикоагулянтов на течение ИМ.
При проведении корреляционного анализа удалось установить существенное влияние как можно более ранней СТЛТ на предотвращение трансмурального некроза, сохранение жизнеспособности миокарда.
Эти выводы соответствуют многочисленным исследованиям, констатировавшим, что максимально эффективен тромболизис тогда, когда он выполняется в сроки не позднее, чем через 3 часа от начала заболевания (TIMI Study Group, 1989; HERO-2 Study Group, 2001).
• По результатам корреляционного анализа установлено, что большая степень реканализации при СТЛТ достигалась у лиц более молодого возраста (г= 0,80, Р<0,01) с коротким анамнезом ИБС, что, вероятно, обусловлено меньшей степенью атеросклеротического стенозирования КА, предшествующей тромбозу.
Несколько ухудшало реперфузионный прогноз наличие у пациентов сопутствующей артериальной гипертензии (г=0,56, Р<0,05), что, видимо, связано с гипертоническим ремоделированием миокарда и уже су

[Back]