Проверяемый текст
Рынок труда: Учебное пособие / П.П. Лутовинов, В.И. Колесников, А.И. Рофе, Л.П. Шушарин; Урал. соц.-экон. ин-т АТиСО. – Челябинск, 2005. – 180 с.
[стр. 133]

переподготовка, повышение квалификации) по одной и той же профессии (специальности) дважды; н е явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регисграции в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных; -осуж денны е но решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы; -представивш ие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными; -которы е считаются по Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми.
Как видно из приведенного выше текста Федерального закона, основные отличия в трактовке понятия «безработный» состоят: во-первых, в том, что Федеральный закон относит к безработным только тех трудоспособных граждан, не имеющих работу и заработка, ищущих работу и готовых приступить к ней, которые зарегистрированы в органах службы занятости; -во-вторы х, закон не признает безработными граждан, которым назначена пенсия по старости, в том числе досрочно, а также некоторым другим катег ориям граждан.
Госкомстат России в соответствии с методологией М ОТ безработными считает: -во-первы х, всех людей от 16 лет и старше, которые не имеют работы, ищут ее и готовы приступить к ней, независимо от того, зарегистрирован ли человек в органах службы занятости или
ист, но в числе безработных выделяет тех, кто зарегистрирован в органах службы занятости; 133
[стр. 160]

160  не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных;  осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными;которые считаются по Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми (см.
гл.
6, параграф 6.2).
Как видно из табл.
7.1 и приведенного выше текста Федерального закона, основные отличия в трактовке понятия «безработный» состоят: во-первых, в том, что Федеральный закон относит к безработным только тех трудоспособных граждан, не имеющих работу и заработка, ищущих работу и готовых приступить к ней, которые зарегистрированы в органах службы занятости; во-вторых, закон не признает безработными граждан, которым назначена пенсия по старости, в том числе досрочно, а также некоторым другим категориям граждан.
Госкомстат России в соответствии с методологией МОТ безработными считает: во-первых, всех людей от 16 лет и старше, которые не имеют работы, ищут ее и готовы приступить к ней, независимо от того, зарегистрирован ли человек в органах службы занятости или
нет, но в числе безработных выделяет тех, кто зарегистрирован в органах службы занятости; во-вторых, к числу безработных относит еще и лиц, обучающихся по направлению органов службы занятости, а также учащихся, студентов, пенсионеров и инвалидов, которые ищут работу и готовы приступить к ней.
Признание человека безработным происходит не сразу после его обращения в органы службы занятости, предоставления необходимых для этого документов и регистрации в качестве

[Back]