Проверяемый текст
Ильина, Елена Николаевна. Педагогические аспекты подготовки студентов к предпринимательской деятельности в процессе обучения туроперейтингу (Диссертация 1998)
[стр. 70]

Ф тон, Невада, США; Милтон Р.
флоридский Атлантический Университет, США, материалы ТАСИС, Университета Джонсон и Веллз, (США и др.), а также на фундаментальные исследования в области профессиональной педагогики (Батышев С.Я ., Беляева А.П., Беспалько В.П., Гришина Л.Я., Мухаметзянова Г.В., Новиков А.М.
и др.).
[18-21;66-68;97-104;141 и др.] Наглядность изучаемого материала достигается за
счёт проведения практических и выездных занятий, деловых игр, а также за счет непрерывной практики, интегрированной в процесс обучения и коррелирущей со структурой профессионально-педагогического содержания теоретических курсов обучения.
Межпредметные связи, непрерывность знаний и взаимосвязь с изученным ранее закладываются в учебные программы, когда, например, на 4 курсе некоторые предметы по туризму читаются на английском языке или маркетинговые исследования производятся на базе
туристскою агентства, о чем выполняется единая курсовая работа, или заложенная совместная работа по рекреационным ресурсам и программному туризму (на практике действительно неразрывно взаимосвязанных) и т.д.
Я* Наряду с вышеизложенным, в исследовании отмечается, что туризм, являясь одной из наиболее высокодоходных отраслей на мировом рынке, несет в себе еще и очень высокий социальный и гуманитарные потенциалы.
С развитием науки и техники, с ростом производительности труда, ростом городов, огромным увеличением потока информации современное общество встает перед рядом разнообразных проблем.

Безработица, низкий уровень жизни трудящихся, психологическое давление, стрессы и связанные с ними критические ситуации, повышение негативной активности молодежи
в свободное время, нарушение экологического равновесия в природе эти и другие проблемы современного общества имеют моего и в нашей стране.
* Развитие туристской отрасли, и это опять-таки признано специалиста* ми во всем мире, способно внести свой вклад в разрешение таких проблем.

70
[стр. 73]

73 Принцип научности теоретической базы опирается на труды отечественных и зарубежных специалистов по туризму (Квартальное В.А., Зорин И.В.
РМАТ, Сходня, Россия; Гуляев В.А.; Вильям Р.
Университет Эдингтон, Невада, США; Милтон Р.
Флоридский Атг лантический Университет, США, материалы ТАСИС, Университета Джонсон и Веллз, США и др.), а также на фундаментальные исследования в области профессиональной педагогики (Батышев С.Я., Беляева А.П., Беспальнов В.П., Гришина Л.Я., Мухаметзянова Г.В., Новиков А.М.
и др,).[ 18-21; 66-68; 97-104; 141 и др.] Наглядность изучаемого материала достигается за
счет прове;l .•• •'S-:' .
»•» • " дения практический и выездных занятии, деловы игр, а также за счет непрерывной практики, интегрированной в процесс обучения и коррелирующей со структурой профессионально-педагогического содержания теоретических курсов обучения.
* Межпредметные связи, непрерывность знаний и взаимосвязь с изученным ранее закладываются в учебные программы, когда, например, на 4 курсе некоторые предметы по туризму читаются на английском языке, или маркетинговые исследования производятся на базе
туристского агентства, о чем выполняется единая курсовая работа, или заложенная совместная работа по рекреационным ресурсам и программному туризму (на практике действительно неразрывно взаимо-( ' связанных) и т.д.
Наряду с вышеизложенным, хочется отметить, что туризм, являясь одной из наиболее высокодоходных отраслей на мировом рынке, несет в себе еще и очень высокий социальный и гуманитарные потенциалы.
С развитием науки и техники, с ростом производительности труда, ростом городов, огромным увеличением потока информации современное общество встает перед рядом разнообразных проблем.

Г

[стр.,74]

i г 74 I к Безработица, низкий уровень жизни трудящихся, психологическое давление, стрессы и связанные с ними критические ситуации, повышение негативной активности молодежи свободное время, нарушение экологического равновесия в природе эти и другие проблемы современного общества имеют место и в нашей стране.
Развитие туристской отрасли, и это опять-таки признано специалистами во всем мире, способно внести свой вклад в разрешение таких проблем.

Автором данного исследования обоснованы и сформулированы аспекты социального значения туризма [78, С.
18-26], они состоят в следующем: -в восстановлении психофизиологических ресурсов общества, восстановлении трудоспособности человека и социума в целом; t ♦I -в рациональном использовании свободного времени; -в обеспечении занятости населения.
Основной функцией туризма с социальной точки зрения можно признать воспроизводящую функцию, направленную на восстановление сил, затраченных при выполнении определенных производственных и бытовых функций.
Причем как человеческих сил, так и сил определенного сообщества (граждан).
Урбанизация, механизация производства, «однообразие потребления», а также значительно увеличивающийся поток информации приводят к тому, что человек покидает работу значительно более усталым, чем прежде.
Усталость эта психологического характера и вызывает потребность в контрасте (снятие стресса).
Подлинным кон* ) « трастом производственной жизни, связанной с нервным напряжением и единообразием, является уход с места постоянного жительства и труда и, прежде всего, перемещение, обеспечивающее смену обета

[Back]