Проверяемый текст
Корда, Надия Ивановна; Состояние и пути повышения эффективности инвестиционной деятельности в АПК : На примере Хохольского района Воронежской области (Диссертация 2005)
[стр. 60]

экономическую ситуацию в стране, законодательную и налоговую политику, НТП.
На микроуровне, на наш взгляд, целесообразно, факторы разделить на внешние и внутренние.
К внешним факторам микроокружения, влияющим на инвестиционную деятельность, следует отнести: природно-климатические условия и зависимость от них производства.
Это предполагает объективную необходимость создания резервов (финансовых, натуральных) и др; производственный цикл сельскохозяйственного производства: колебание объема продаж, вызванное сезонностью, постепенное нарастание затрат и единовременный выход продукции предполагает как объективную необходимость привлечения краткосрочных кредитов для покрытия разрыва в платежном обороте; влияние монополизма в переработке сельскохозяйственной продукции, которое приводит к установлению заниженных цен закупки и несвоевременным выплатам за реализованную продукцию.
Вследствие чего возникает большая потребность в заемных источниках.
Кроме того, для сельскохозяйственного предприятия такое влияние сопряжено со снижением дохода, а, соответственно, уменьшением собственных источников величины чистой прибыли; уровень подготовки и переподготовки кадров
по менеджменту, финансовому и инвестиционному менеджменту в учебных заведениях.
К
внутренним факторам микроокружения, влияющим на инвестиционный климат, можно отнести: месторасположение агропредприятия, его размер, удаленность от районного и республиканского центров, рынков сбыта, перерабатывающих предприятий, Это, прежде всего, влияет на «миссию» предприятия и его стратегии, а, в конечном счете, замыкается на источниках финансирования; землепользование хозяйства.
Это один из основных факторов, влияющих на структуру капитала агропредприятий.
Отсутствие отражения ее
60
[стр. 81]

предприятия па макроуровне и микроуровие, определяющую привлекательность и целесообразность инвестирования в экономику региона или страны в целом.
Факторы окружения предприятия на макроуровне выражаются в степени благоприятствования инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий.
К ним можно отнести политическую, социально экономическую ситуацию в стране, законодательную и налоговую политику, НТГТ.
На микроуровне, на наш взгляд, целесообразно, факторы разделить на внешние и внутренние.
К внешним факторам микроокружения, влияющим на инвестиционную деятельность, следует отнести: природно-климатические условия и зависимость от них производст ва.
Этопредполагает объективную необходимость создания резервов (финансовых, натуральных) и др; производственный цикл сельскохозяйственного производства: колебание объема продаж, вызванное сезонностью, постепенное нарастание затрат и единовременный выход продукции предполагает как объективную необходимость привлечения краткосрочных кредитов для покрытия разрыва в платежном обороте; влияние монополизма в переработке сельскохозяйственной продукции, которое приводит к установлению заниженных цен закупки и несвоевременным выплатам за реализованную продукцию.
В следствие чего возникает большая потребность в заемных источниках.
Кроме того, для сельскохозяйственного предприятия такое влияние сопряжено со снижением дохода, а, соответственно, уменьшением собственных источников величины чистой прибыли; уровень подготовки и переподготовки кадров
но менеджменту, финансовому и инвестиционному менеджменту в учебных заведениях.
К
внугренним факторам микроокружения, влияющим на инвестиционную деятельность, можно отнести:

[стр.,82]

месторасположение агропредприятия, его размер, удаленность от районного и областного центров, рынков сбыта, перерабатывающих предприятий, Это, прежде всего, влияет на «миссию» предприятия и его стратегии, а, в конечном счете, замыкается на источниках финансирования; землепользование хозяйства.
Это один из основных факторов, влияющих на структуру капитала агропредприятий.
Отсутствие отражения ее
стоимостной оценки в составе собственного капитала и активах бухгалтерского баланса не позволяет верно определить величину собственного капитала и его структуру, источники инвестиций; использование произведенной продукции на внутреннее потребление (запасы семенного фонда, использование в животноводстве кормов собственного производства) позволяет избежать привлечения внешних дополнительных источников инвестирования, но увеличивает необходимость в собственных источниках; ограниченность ресурсов и, соответственно, ограниченность экстенсивного развития отраслей растениеводства и животноводства.
Интенсивное развитие определяет дополнительные вложения в технологии и производственные мощности, что обуславливает структуру инвестиций и ее дальнейшее формирование; финансовая, инвестиционная политики агропредприятий и разработанная па их основе стратегии предприятия.
В условиях командно административной системы управления стратегическое управление осуществлялось централизованно.
Полученным доходом распоряжалось государство, которое перераспределяло его между предприятиями.
Вне зависимости от их финансовых результатов, что подрывало заинтересованность рентабельных хозяйств в повышении производительности труда и порождало иждивенческие настроения у убыточных предприятий.
Рыночные условия хозяйствования выявили неготовность многих аграрных коммерческих предприятий к самостоятельности.
Отсутствие жесткой регламентации привело АКО к

[Back]