Проверяемый текст
Занун Набил Имхаммед Мохсен. Модель, алгоритм и вычислительное устройство для декодирования неравномерных префиксных кодов для GRID систем (Диссертация 2011)
[стр. 110]

по 4.
В соответствии с текущей ситуацией многоуровневого синтаксического анализа ТМГанализ идентификационных структур команд подуровня документа и подуровня сеанса сеансового уровня, информационных блоков представительного уровня.
Вычисление на основе транслирующих продукционных правил параметров их сегментации и сегментации текущих параметров и групп параметров.
5.
Трансляция в выходную последовательность параметров обрабатываемой последовательности телематических данных значений параметров полей КТД, полученных на текущем шаге.
6.
Выделение в обрабатываемой последовательности данных состояний достижения границ кодовых последовательностей прикладного уровня ЭМ ВОС.
7.
Выполнение для текущего состояния синтаксического анализа последовательнопараллельных процедур определения актуализируемых локальных таблиц декодирования начальной части анализируемой цепочки КТД прикладного уровня ЭМ ВОС.
8.
Определение границ и структуры кодовых слов на текущем этапе разбора с использованием процедур поиска и сравнения равномерных и неравномерных кодов основных классов КТД (для режимов со сжатием, без сжатия, с предварительным распознаванием символов и отдельных элементов изображений).
9.
Трансляцию кодов в выходную последовательность декодированных телематических данных в соответствии с текущей кодовой таблицей процедур префикса параллельного по множеству текущих адресов ячеек памяти сравнения двоичной структуры префиксного кодового слова его допускаемому кодовой таблицей значению.
Пересчет параметров сегментации и переход к следующему состоянию ТМГ в дереве локального разбора.
10.
Проверка достижения границы сегментированной
[стр. 79]

множеству текущих адресов ячеек памяти сравнения двоичной структуры префиксного кодового слова его допускаемому кодовой таблицей значению.
При обнаружении соответствияпереход на шаг 5, в противном случаена шаг 4.
4.
Добавление к префиксу следующего элемента цепочки и возврат на шаг 3.
Если добавление невозможновыдача сигнала конца декодирования.
5.
Смена состояния в дереве разбора метаграмматической модели в соответствии с полученным кодовым словом.
6.
Считывание данных из ячейки, префиксная часть адреса которой совпала с префиксом кодового слова ТКДС.
7.
Пересчет ТКДС в соответствии с текущим состоянием в дереве разбора метаграмматики и полученными ранее ТКДС.
8.
Проверка корректности декодирования путем подсчета суммарных ТКДС составных синтаксических конструкций и их сравнения с стандартизованными для данных видов кодов и входных данных.
При корректном декодированиипереход на шаг 9.
В случае обнаружения несовпаденияотработка ошибок известными способами (путем синхронизации по кодовым строкам, пропуска или замены искаженных кодированных строк и т.п.), переход по дереву разбора к следующей локальной кодовой структуре (кодовой строке, массиву и т.п.), возврат на шаг 3.
9.
Сдвиг метки привязки начала декодирования на число элементов оттранслированного префикса, возврат на шаг 3.
При реализации данного алгоритма выполняется процедура синтаксического анализа (грамматического разбора) предложенной метаграмматической модели с модификацией под особенности аппаратной реализации наращиваемого по длине префикса и параллельном по множеству эталонных ячеек памяти поиске соответствия двоичной структуры префиксного кодового слова его транслируемому 79

[Back]