Проверяемый текст
Николаев, Алексей Витальевич. Теоретические основы применения грамматических сетей для распознавания и обработки разнородных сложноструктурированных данных и знаний в распределенных системах управления (Диссертация 2006)
[стр. 21]

21 стратегий и программ обучения иностранному языку студентов технических специальностей, учитывающей наличие существенных факторов динамики изменения условий обучения и особенностей предметной области (технической специальности) (рис 1.2.1).
В модели в качестве основных уровней (страт) выделены уровни множеств
предметных областей Q={Qiki}> (i=l(l)I, ki=l(l)Kj) и источников языковых предметных данных и знаний W={Wjji}, (ji=l(l)Ji), характеризующих i-ю предметную область Qikis представляющих интерес для ji-й группы (направления, специализации) технического ВУЗа, обучающихся иностранному языку (специализирующихся)с ориентацией на данную предметную область (JjТакже в качестве основных выделены следующие уровни.
: Уровень множества S={Sj} решаемых
АОС данного класса задач обучения иностранному языку и используемых технических средств, с разбивкой на подмножества решаемых задач обучения Р3 ={P3iji}, используемых автоматизированных технических средств (комплексов, систем) обучения Pc={PCiji}, а также на подмножества решаемых в целом АОС интегральных (комплексных) задач обучения F3j и используемыми подмножествами средств тестирования, сбора и обработки интегрированной тестовой и др.
необходимой информации, управления, связи Fci, выполняющих интегративные функции при объединении получаемых в процессе обучения разнородных данных и знаний от различных подсистем в системе управления (СУ) АОС.
Уровень множества Е задач центральной подсистемы управления при решении основных классов задач обучения и формировании стратегий и программ обучения иностранным языкам с разбивкой на:
[стр. 27]

27 U' & Г факторов распределенности управления и получения данных из различных источников (разнородности получаемых мониторинговых данных).
В обобщенном виде предложенная концептуальная модель представлена на рис.
1.4.
В модели в качестве основных уровней (страт) выделены уровни множеств
контролируемых объектов (КО): Q={Qiid}, (i=l(l)I, kj=l(l)Kj), связывающих их с распределенными региональными автоматизированными подсистемами (РАПС) РСУ и региональными системами связи (РСС) W={Wjji}, 0>1(ВД.
На рис.
1.4.
для каждого региона (контролируемой подсистемы) РСУ выделены соответствующие подмножества, включающие КО и РСС i-ro региона Qiki, представляющих интерес для jгй подсистемы (службы) РСУ, развернутой в регионе (JjТакже в качестве основных уровней выделены следующие уровни.
Уровень множества S={Sj} решаемых
РАПС РСУ управленческих задач и используемых методов и технических средств РО РСДЗ, с разбивкой на подмножества решаемых региональными компонентами подсистем РСУ задач РО Р3 ={P3iji}, используемых методов и технических средств (комплексов, систем) РО Pc={PCiji}, а также на подмножества решаемых в целом региональной подсистемой интегральных (комплексных) .задач управления F3j и используемыми подмножествами средств сбора и обработки интегрированной разнородной информации управления, связи Fc;, выполняющих интегративные функции при объединении региональных средств различных подсистем РУС в единую РАПС.
Уровень множества Е задач центральных органов РСУ при решении основных классов задач РО РСДЗ в целом, при управлении всей системой с разбивкой на: подмножества решаемых центральными автоматизированными компонентами подсистем (ЦАПС) РСУ задач РО Сзт и используемых методов и технических средств Ccm (т=1(1)М));

[Back]