Проверяемый текст
Николаев, Алексей Витальевич. Теоретические основы применения грамматических сетей для распознавания и обработки разнородных сложноструктурированных данных и знаний в распределенных системах управления (Диссертация 2006)
[стр. 75]

75 в один класс эквивалентности, соответствующий по мощности семейству регулярных языков, В то же время использование комбинированных правил согласования позволяет повысить выразительные возможности ОП МГ, что соответствует, в частности, второму классу эквивалентности в множестве ОП МГ с комбинированными правилами согласования.
4.
Рассмотрена замкнутость отдельных классов ОП МГ относительно основных алгебраических операций, что позволяет синтезировать и модифицировать эталонные метаграмматические модели вариантов СиПО, не выходя за рамки выбранных классов ОП МГ.
5.
Разработана метаграмматическая модель системы правил формирования вариантов стратегий и программ обучения на основе нового класса оценочнопродукционных метаграмматик, позволяющая адаптивно (на основе полученных текущих точечных и интервальных оценок атрибутов) усекать множества используемых продукций при генерации и анализе стратегий и программ рассматриваемого класса.
[стр. 89]

89 Выводы 1.
Предложенный класс формальных грамматических ч‘структур-грамматические сети-включает в свой состав большинство * известных грамматических структур и позволяет синтезировать широкий набор новых грамматических структур для решения задач распознавания и обработки РСДЗ в существующих и перспективных РСУ.
Предложенная формализация основных понятий теории ГС создает необходимый базис для классификации и исследования основных свойств ГС применительно к решаемым прикладным задачам управления.
2.
Рассмотрение особенностей предложенных классов ГС показало, f.r; что грамматические сети, по сравнению с существующими грамматическими структурами, позволяют снизить объем синтаксических описаний, повысить ф их наглядность и уменьшить сложность при сохранении мощности порождаемых семейств языков формального описания.
3.
Для основных классов грамматических сетей доказаны основные соотношения, характеризующие мощность порождаемых ими семейств Ф языков.
В частности, показано, что при использовании однотипных правил управления и погружения в регулярных ГС практически все грамматические сети входят в один класс эквивалентности, соответствующий по мощности семейству регулярных языков.
В то же время использование
• комбинированных правил управления и погружения позволяет повысить выразительные возможности грамматических сетей, что соответствует, в частности, второму классу эквивалентности в множестве ГС с комбинированными правилами управления и погружения.
4.
Доказана замкнутость отдельных классов ГС относительно основных алгебраических операций, что позволяет синтезировать и модифицировать эталонные грамматические сетевые описания ф распознаваемых и обрабатываемых РСДЗ, не выходя за рамки выбранных классов грамматических сетей.
5.
В целом рассмотрение формальных свойств базовых классов ГС,

[Back]