Проверяемый текст
Цыкало, Алла Витальевна; Основные направления внешней политики Итальянской Республики на современном этапе (Диссертация 2006)
[стр. 20]

20 модернизации своих вооруженных сил.
Ранее Италия в военном отношении в основном полагалась на силу и мощь НАТО, прежде всего США, так как не имела собственных сил быстрого реагирования.
Можно также отметить, что ВС Италии, основанные на призывной системе, были недостаточно маневренны и профессиональны.
Модернизация вооружений
находилась также на недостаточном уровне из-за того, что слишком большая часть военного бюджета страны тратилась на зарплату и иные расходы, связанные с содержанием персонала.1 В новых сложившихся международных условиях, когда в непосредственной близости у итальянских границ разгорелся крупный региональный конфликт, такое положение дел было достаточно опасным и требовало скорейшей реорганизации ВС и дополнительного финансового обеспечения.
Начиная с 1991 г.
в итальянском парламенте ведутся активные дебаты по новой модели обороны, которая предусматривает в т.ч.
и модернизацию вооруженных сил.
Итогом этого стала интенсификация дискуссий в экспертном сообществе о путях перехода итальянских вооруженных сил к комплектации на профессиональной основе.
Итальянская армия традиционно комплектовалась на основе призыва, и когда встал вопрос о целесообразности перехода к профессиональной системе, Италия не пошла по пути Франции и Бельгии, которые в достаточно сжатые сроки осуществили эту реформу и заменили призыв профессиональной армией.
В Италии было принято иное решение ввести достаточно длительный переходный период, в течение которого постепенно будут вводиться отдельные элементы профессиональной системы.
В 1997 г.
это решение было дополнено рядом новых законодательных инициатив по введению и усилению альтернативной Lacrisi del bipolarismo.
/acuradi Sergio Romano.
Milano: Franco Angcli.
1996.
P.18.
[стр. 22]

при этом не допуская размывания суверенитета Италии со стороны * международных институтов и режимов, и интеграционных объединений.
Третий сценарий более активное включение Италии в многосторонние политические проекты, принятие на себя широких международных обязательств, и соответственно, курс на вовлеченность в интеграционные процессы .
Поиск политического курса совпал для Италии с необходимостью серьезной, быстрой и действенной модернизации собственных вооруженных сил.
Ранее Италия полагалась, в основном, на военную силу своих союзников по НАТО, прежде всего США, и потому не уделяла достаточно внимания » развитию собственных вооруженных сил.
В результате, к началу 1990-х годов Италия оказалась последней из крупных стран НАТО, которая не имела собственных сил быстрого реагирования, и, в целом, ее вооруженные силы, основанные на призывной системе, были недостаточно маневренны и профессиональны.
Модернизация вооружений
осложнялась тем, что слишком большая часть военного бюджета страны тратилась на зарплату и иные расходы, связанные с содержанием персонала2.
В новых международных условиях, когда в непосредственной близости у итальянских границ в Югославии разгорелся крупный региональный конфликт, такое положение дел было достаточно опасным.
Подобное состояние вооруженных сил Италии имело и еще одно негативное политическое последствие.
Оно было связано с тем, что основные союзники по НАТО воспринимали Италию не как дополнительную «силу», на которую может опереться НАТО, а лишь как «естественный авианосец», которым могут воспользоваться силы НАТО для своих антикризисных операций.
Такой подход в глазах противников НАТО делал Италию еще более виновной в недружественных силовых акциях альянса, чем США и другие страны, даже несмотря на то, что сама Италия принимала в них '1Ы<1.
Р.138 2 Ьа сгЫ Це1 ЫрЫашто.
/ а сига сН8ег§ю Яотапо.
МПапо: Ргапсо А^еП.
1996.
Р.
18.
22

[Back]