Проверяемый текст
Галдобина, Светлана Владимировна; Военно-патриотическое воспитание населения СССР в 1946-1991 гг. историографическое исследование (Диссертация 2009)
[стр. 395]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Историографическое исследование патриотического воспитания советских военнослужащих в 1918-1991 гг.
подтвердило положение о том, что данная научная проблема является сложной, многогранной и востребованной, её различные аспекты изучают представители всех общественных наук, в том числе историки и философы, педагоги и социологи, а также военные ученые.
Они едины в том, что патриотическое воспитание составная часть укрепления боевой готовности армии и флота.
Исследование опыта прошлого особенно важно в условиях современного процесса придания нового облика Вооружённым Силам России, необходимости усиления их боеготовности и боеспособности.
Большую роль в научном разрешении проблемы
патриотического воспитания военнослужащих призвана сыграть современная историография.
Она позволяет исследовать и изучить ход приращения научных знаний по данной теме, выяснить закономерности этого процесса и его основные тенденции, определить достижения, вклад отечественных историков в разработку тех или иных сторон проблемы, уйти от догм, установить генезис ошибочных в научном отношении положений, определить направления и ориентиры для дальнейших научных поисков.
В этой связи представляется возможным сформулировать основные выводы, которые следуют из результатов проведенного
автором историографического исследования.
В качестве выводов общеисторического характера, по мнению автора, целесообразно выделить
следующие.
Во-первых, проведённый анализ позволяет утверждать, что патриотическое воспитание советских военнослужащих в 1918-1991гг.
являлось одной из важнейших функций государства, составной частью укрепления обо
[стр. 344]

344 ЗАКЛЮ ЧЕНИЕ Историографический анализ военно-патриотического воспитания населения в 1946-1991гг.
показывает, что данная проблема является сложной и многогранной, её различные аспекты изучают историки и философы, педагоги и социологи, представители других гуманитарных наук.
Они едины в том, что военно-патриотическое воспитание составная часть укрепления обороноспособности страны, воспитания патриотов России.
Особенно это важно в условиях минимизации численности Вооружённых Сил, необходимости подготовки хорошо подготовленных резервов.
Большую роль в научном разрешении проблемы
военнопатриотического воспитания призвана сыграть историческая наука.
Она позволяет изучить ход приращения знаний по данной проблеме, выяснить закономерности этого процесса и его основные тенденции, определить достижения, вклад отечественных историков в разработку тех или иных сторон проблемы, уйти от догм, установить генезис ошибочных в научном отношении положений, определить направления дальнейших научных поисков.
В этой связи представляется возможным сформулировать основные выводы, которые следуют из результатов проведенного
историографического исследования.
В качестве выводов общеисторического характера, по мнению автора, целесообразно выделить
следующее: Во-первых, проведённый учёными анализ позволяет утверждать, что военно-патриотическое воспитание населения в 1946-1991гг.
являлось основной составной частью укрепления обороноспособности страны.
Это достигалось посредством его включения в систему существовавших в данный исторический период социально-политических, экономических и идеологических отношений, определявших функционирование и развитие советского общества.
Во-вторых, деятельность государственных органов общественных ор

[Back]