Проверяемый текст
Галдобина, Светлана Владимировна; Военно-патриотическое воспитание населения СССР в 1946-1991 гг. историографическое исследование (Диссертация 2009)
[стр. 415]

7.
В военно-учебных заведениях Минобороны Российской Федерации, других силовых ведомств предусмотреть в программе курса военной истории целевое изучение вопросов организации и проведения патриотического воспитания личного состава отечественных Вооруженных Сил.
Все вышеизложенное позволяет автору утверждать о том, что магистральный путь разработки исторического аспекта проблемы в решительном отказе от формализма, шаблона, трафарета, сложившегося стереотипа, в смелом исследовательском эксперименте, комплексном подходе к освещению вопросов.
Свобода научных дискуссий создает благоприятные условия для создания новых историографических источников, повышения их влияния на практические дела.
Автор полагает, что не все историографические проблемы, поднятые в диссертации, освещены в одинаковой степени, так как проблематика патриотического воспитания советских военнослужащих в 1918-1991 гг.
многогранна, сложна и неоднозначно воспринимается в нашем обществе.
Формулируя выводы и практические рекомендации, автор отдает себе отчет в том, что они носят во многом субъективный характер, требуют уточнения и расширения.
Но только в творческой дискуссии можно найти истину, критерием которой является практика.
[стр. 363]

графического анализа достигнутого уровня научной разработки проблемы, который поможет высветить нерешенные вопросы, критически взглянуть на проделанную работу и определить пути дальнейшего развития исторической мысли, дать ей четкие рекомендации.
Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что магистральный путь разработки исторического аспекта проблемы, и это веление времени, в решительном отказе от формализма, шаблона, трафарета, сложившегося стереотипа, в смелом эксперименте, комплексном подходе к вопросам идеологической заторенности.
Свобода научных дискуссий, свобода искать истину вот те ныне благоприятные условия, которые могут способствовать созданию новых высоконаучных трудов, повысить их эффективность и влияние на практические дела.
Автор считает, что не все историографические проблемы, поднятые в диссертации, освещены в одинаковой степени, так как проблема военнопатриотического воспитания 1946-1991гг.
слишком многогранна, сложна и неоднозначно воспринимаемая в нашем обществе.
Формулируя некоторые практические рекомендации, автор отдает себе отчет в том, что историческая наука не принимает политических решений.
Автор понимает и то, что предложенные выводы, рекомендации носят во многом субъективный характер, требуют уточнения и расширения.
Но только в творческой дискуссии можно найти истину, критерием которой является практика.

363

[Back]