Проверяемый текст
Галдобина, Светлана Владимировна; Военно-патриотическое воспитание населения СССР в 1946-1991 гг. историографическое исследование (Диссертация 2009)
[стр. 81]

преломление в партийно-государственных документах.
Успехи же исследовательской деятельности связывались в первую очередь с разработкой и описанием политики правящей партии в области укрепления боеготовности армии и флота.
Начиная с 80-90-х гг.
разрабатываются новые идеи, имеющие непосредственное отношение к методологии проблемы: о роли и месте армии в политической жизни государства, основных направлениях военной реформы, гуманизации воинской службы и быта и
др.
Важной составляющей методологических аспектов
является определение источниковой базы, что позволяет обеспечить объективность, научность и обстоятельность исследования рассматриваемых в настоящей диссертационной работе вопросов.
От историографических и
документальных источников, полноты их репрезентативности, информационной достоверности, объективности, уровня обработки, научной критики и методов использования в определяющей степени зависит качество и эффективность исследований в области историографического знания.
РАЗДЕЛ II.
Историография патриотического воспитания воинов Красной Армии в годы Гражданской войны Гражданская война в России (1918-1922 гг.) постоянно находилась и находится в поле зрения отечественных ученых.
Ей посвящены десятки тысяч книг, монографий, обобщающих трудов, очерков, статей, учебников, учебных пособий, научно-справочных изданий, материалов научных конференций.
Актуальность изучения историографии патриотического воспитания военнослужащих в годы гражданской войны и интервенции в России объяс
[стр. 96]

вую очередь с разработкой и описанием политики правящей партии в области развития ленинского учения о защите социалистического Отечества.
Начиная с 80-90-х годов разрабатываются новые идеи, имеющие непосредственное отношение к методологии проблемы: о роли и месте армии в политической жизни государства, основных направлениях военной реформы, гуманизации воинской службы и быта и т.д.
Однако ряд вопросов принципиального характера остро нуждаются в дальнейшей разработке.
Это помогло бы несколько снизить остроту проблемы, так как по мнению автора, взаимоотношения российской армии и общества пока не сложились в полной мере.
Важной составляющей методологических аспектов
данного исследования является определение Источниковой базы диссертации, что позволяет обеспечить обстоятельность изучения рассматриваемых вопросов.
От историографических источников, полноты их репрезентативности, информационной достоверности, объективности, уровня обработки, научной критики и методов использования во
многом зависит качество и эффективность историографических исследований.
96

[Back]