Проверяемый текст
Минаев Д.В., Методические основы формирования системы мониторинга рынка профессионального образования на региональном уровне/ Препринт - СПб: СПбГИЭУ, 2004
[стр. 94]

94 Рис.
13.
Общая схема оценочной модели в рамках объект-субъектного подхода В такой модели фаза развертывания оценки технических свойств должна осуществляться на базе явно определенной модели объекта оценки.

Здесь на выходе оценочной модели мы получаем свойства Р! которые дают объективную картину СПО/УПО (так же, как и в предыдущем случае, эта часть оценочной модели, при необходимости, может быть реализована каскадно в несколько этапов агрегирования; на рисунке 13 показана «одношаговая» процедура.
Выбор каскадного подхода может диктоваться удобством декомпозиции системы УПО).
В остальных аспектах эта компонента оценочного механизма реализуется так же, как и
в предыдущем случае.
Если непосредственной платформой для выбора модели объекта оценки служат цели субъекта, связанные с задачей управления этим объектом или потребления его выходов, то терминальные параметры автоматически приобретают необходимые качества субъективной направленности.
В принципе, построение параметрической модели может быть закончено уже на этой фазе (если, конечно, полученный набор параметров обладает достаточной полнотой).
Однако построение оценочной модели может быть продолжено для окончательного сближения получаемой параметрической модели с идеальной потребительской моделью объекта.
Для этого можно реализовать еще одну
[стр. 157]

перестает доверять этой оценке.
Ценность оценочной системы девальвируется.
Гибкость оценочной системы невелика и в силу того, что процедура критериальной оценки – Ω, применяется на самом конечном этапе к уже агрегированным данным.
Потребитель вынужден связывать собственную субъективную оценку качества с достаточно абстрактным результатом функционирования механического конструкта свертки первичных параметров.
Схема оценочной модели, реализуемой в рамках парадигмы развертывания субъект-объектного качества выглядит по-другому (рис.
29).
Модель объекта (СПО/УПО) {x} {X} {А} R ≡ ξ Рис.
29.
Общая схема оценочной модели в рамках объект-субъектного подхода В такой модели фаза развертывания оценки технических свойств должна осуществляться на базе явно определенной модели объекта оценки.

Платформой для выбора такой модели, в первую очередь, могут служить цели субъекта, связанные с задачей управления этим объектом.
Здесь на выходе мы получаем свойства Х которые дают объективную картину СПО/УПО (так же как и в предыдущем случае, эта часть оценочной модели, при необходимости, может быть реализована в несколько этапов агрегирования; на рисунке показана «одношаговая» процедура).
В остальных аспектах эта компонента оценочного механизма реализуется так же как и
предыдущем случае.
Далее реализуется ряд шагов формирования субъективной

[Back]