Проверяемый текст
Щепелин, Николай Игнатьевич; Формирование конкурентной стратегии домостроительной компании на рынке подрядных работ в регионе (Диссертация 1999)
[стр. 9]

ГЛАВА 1.
РЕГИОНАЛЬНЫ Й ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫ Й КОМ ПЛЕКС И ЕГО РОЛЬ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМ ИКИ РЕГИОНА В РЫ НОЧНЫ Х УСЛОВИЯХ (НА ПРИМ ЕРЕ ЯНАО) 1.1 Анализ состояния и тенденции развития инвестиционно строительной деятельности в России Строительный сектор национальной экономики Российской Федерации представляет собой сложный многоотраслевой комплекс, включающий как взаимосвязанные, так и автономные предприятия и организации социальной и производственной сферы, чья деятельность напрямую или косвенно связана с удовлетворением потребностей населения и промышленных предприятий в инженерно-строительных объектах.
Данный комплекс, являясь одним из основных в российской экономике, ежегодно производит 9% валового национального продукта, насчитывает более 136 ООО строительных компаний, в которых работают 4,8 млн.
человек, и 11 700 проектных организаций с общей численностью работающих 188 тыс.
человек.
В настоящий период в России происходят глубокие экономические и политические преобразования, которые непосредственным образом сказываются на состоянии и темпах развития инвестиционно-строительного комплекса страны.
Начавшийся в 1992 году этап либерального реформирования российской экономики ознаменовался глубоким спадом инвестиционной деятельности.
На
сокращение инвестиций повлиял ряд объективных факторов: спад промышленного производства, неконтролируемые инфляционные процессы, быстрое обесценение инвестиционных финансовых ресурсов, развитие неплатежей, дезорганизация расчетов в строительстве, низкая дох'оворная и производственная дисциплина.
Как видно из таблицы 1.1
[52], объемы инвестиций в основной капитал снижаются хоть и уменьшающимися, но высокими темпами из года в год.
[стр. 8]

ГЛАВА 1.
ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ДОМОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ 1.1 Инвестициотый кризис в России и пути его преодоления в современныхусловиях Начавшийся в 1992 году этап либерального реформирования российской экономики ознаменовался глубоким спадом инвестиционной деятельности.
На
софащение инвестиций повлиял ряд объективных факторов: спад промышленного производства, неконтролируемые инфляционные процессы, быстрое обесценение инвестиционных финансовых ресурсов, развитие неплатежей, дезорганизация расчетов в строительстве, низкая договорная и производственная дисциплина.
Как видно из таблицы 1.1
[78], объемы инвестиций в основной капитал снижаются хоть и уменьшающимися, но высокими темпами из года в год.
Особенно это относится к вложениям в объе1а ы производственной <хЬеры.
Таблица 1.1.
Динамика инвестиций в оою вной капитал в процентах к соответствующему Годы 1991 1992 1 9 9 3 ^ 1994 М Э 9 5 1996 1997 1 1998 Инвестиции в основной капитал, всего 85 60 88 74 87 82 95 93 в т.ч.
по объектам производственного назначения 82 56 81 67 83 92 99 97 1непроизводственного назначения 91 69 101 89 93 82 89 85 Любой переход от одного экономического порядка к другому сопровождается существенными преобразованиями во всей экономической деятельности.
Изменяются соотношения форм собственности, институциональная структура, методы государственного регулирования экономики, структура производства и занятости и т.д.
Не остается без изменения и психология людей.
Продолжительность периода, в течение которого происходят эти изменения, достаточно велика и зависит от первоначального состояния социально-экономического положения страны и ее государственного устройства.
Су

[Back]