Проверяемый текст
Орешков, Андрей Юрьевич; Педагогические условия подготовки радиоинженеров к эксплуатационно-технической профессиональной деятельности (Диссертация 1999)
[стр. 74]

роли эксплуатационно-технических методов в определении и описании эксплуатационно-технических характеристик радиоэлектронного оборудования; необходимости развития процессов алгоритмизации эксплуатационно-технических процедур; необходимости овладения методами прогностического продуктивного мышления; необходимости овладении синтезом методов моделирования, оптимизации в целях реализации системного подхода к решению задач технической эксплуатации.
Ведущую роль в становлении готовности на третьем этапе играет овладение навыками технического обслуживания, диагностического контроля и ремонта радиоэлектронного оборудования.
При этом необходимо владеть синтезом методов моделирования, оптимизации, алгоритмизации, компьютеризации и аппаратных методов на основе творческого решения задач технической эксплуатации.
В
нравственно-волевом компоненте важное место занимают убеждения в том, что высокоразвитое творческое мышление является необходимым качеством военно-морского специалиста.
Усвоенные знания на третьем этапе и возникающие на этой основе убеждения и мотивы определяют их «вклад» в становление общей готовности
курсанта к эксплуатационно-технической деятельности с радиоэлектронным оборудованием.
Он оценивается готовностью курсантов к: решению задач технической эксплуатации на основе самостоятельной разработки алгоритмов; решению задач управления автоматизированным электронным оборудованием, автоматизированному контролю на основе микропроцессорной техники; операторской работе на персональном компьютере, разработке диагностических и управленческих программ для персонального компьютера; Курсант: владеет методом моделирования сложных систем как средст
[стр. 57]

57 самостоятельно синтезирует эксплуатационно-технические системы на основе сформированного системного творческого мышления.
Однако достигнутый на втором этапе уровень, еще не обеспечивает необходимой готовности студентов к эксшхуатадионно-технической деятельности.
Они недостаточно глубоко осознают сущность и возможности синтезированных методов мышления, не проявляют интереса к прогнозированию решений, к анализу структуры целостной системы.
Третий уровень готовности студентов к эксплуатационно-технической деятельности характеризуется дальнейшим расширением и углублением роли экшлуатадионно-технического знания в профессиональной готовности студентов.
Этот уровень готовности структурируется иерархией всех выделенных функций усвоения знаний, завершающий «вклад» в становление готовности которого вносит третий этап, который характеризуется осознанием: роли эксплуатационно-технических методов в определении и описании эксплуатащюнно-техшиеских характеристик радиоэлектронного оборудования; необходимости развития процессов алгоритмизации эксплуатационнотехнических процедур; необходимости овладения методами прогностического продуктивного мышления; необходимости овладении синтезом методов моделирования, оптимизации в целях реализации системного подхода к решению задач технической эксплуатации.
Ведущую роль в становлении готовности на третьем этапе играет овладение навыками технического обслуживания, диагностического контроля и ремонта радиоэлектронного оборудования.
При этом необходимо владеть синтезом методов моделирования, оптимизации, алгоритмизации, компьютеризации и аппаратных методов на основе творческого решения задач технической эксплуатации.
В
нравственном компоненте важное место занимают убеждения в том,

[стр.,58]

58 что высокоразвитое творческое мышление является необходимым качеством морского радиоинженера.
Усвоенные знания на третьем этапе и возникающие на этой основе убеждения и мотивы определяют их «вклад» в становление общей готовности
студента к эксплуатационно-технической деятельности.
Он оценивается готовностью студентов к: решению задач технической эксплуатации на основе самостоятельной разработки алгоритмов; решению задач управления автоматизированным радиоэлектронным оборудованием, автоматизированному контролю на основе микропроцессорной техники; операторской работе на персональном компьютере, разработке диагностических и управленческих программ для персонального компьютера; Студент: владеет методом моделирования сложных систем как средством прогнозирования и проектирования эксплуатационно-технических объектов; осуществляет выбор оптимальных решений в процессе проработки многовариантной производственной задачи; использует целостный, системно-струкгурный подход в решении задач технической эксплуатации.
Таковы уровни становления и развития структуры готовности как прогнозируемые ступени ее поэтапного формирования в процессе обучения студентов технической эксплуатации радиоэлектронного оборудования промысловых судового.
Выводы по первой главе I.
Готовность студента к технической эксплуатации подразумевает н личие у обучаемых уникальных специальных личностных качеств, которые вместе со специальными знаниями, умениями, навыками интегрированы в компо

[Back]