Проверяемый текст
Чаяускас, Максим Еугенияус; Формирование учебной инновационной деятельности студентов-будущих педагогов (Диссертация 2000)
[стр. 76]

Исследуя процессуальный компонент ученые так же отмечают и предлагают формировать исполнительские действия, по средствам которых и осуществляется преобразование внешних заданных знаний и действий в усвоенные учащимися знания и действия.
И так мы определяем, что выделенные нами: мотивационный, креативный, процессуальный и когнитивный компоненты представляют в сочетании целостную модель формирования
инновационной деятельности, включающую в себя следующие элементы: Цели; Диагностика; Средства; Результат.
Проведенное исследование подтвердило по всем основным параметрам выдвинутую нами гипотезу.
Оно показывает, как может быть разрешено противоречие между потребностью современной системы образования в инновации, и недостаточной разработанностью технологии.
Обоснование организационно-педагогических условий формирования инновационной деятельности в педагогическом колледже, что является целью нашего исследования, отдельно от изучения образовательного процесса невозможно.
Поэтому в диссертации разработана модель формирования готовности к инновационной деятельности и отражены в ней не только компоненты образовательного процесса, но и условия его протекания, формы и методы обучения, психолого-педагогическая диагностика, их тесная взаимосвязь.
Дается авторское рабочее определение: «Инновационное обучение процесс и результат учебной деятельности, которые стимулирует инновационные изменения в существующей культуре, социальной среде».
По убеждению диссертанта, ключевым условием эффективного функционирования разработанной модели являются психолого-педагогические условия формирования инновационной деятельности 76
[стр. 72]

Исследуя процессуальный компонент учёные так же отмечают и предлагают формировать исполнительские действия, по средствам которых и осуществляется преобразование внешних заданных знаний и действий в усвоенные учащимися знания и действия (действия уяснения содержания учебного материала и действия отработки учебного материала) и контрольные действия.
(82 с.40), то есть обращается внимание на общевузовские учебные действия (конспектирование, диалог, как форма совместной работы и т.д.) Определение основных недостатков формирования выделенных компонентов, отражаются в целевом факторе, как в общей так и в промежуточной номенклатуре, а так же в использовании диагностических средств для уточнения пробелов в формировании учебной инновационной деятельности студентов.
Одной из специфических задач формирования учебной инновационной деятельности является, отсутствие целостности в восприятии инновационных подходов, которая формируется в целевом объединении содержания, форм и действий в достижении результатов учебной инновационной деятельность, проявление которой, выступает в роли сформированности внешних и внутренних умений отмеченных в 1.2.
И так мы определяем, что выделенные нами: мотивационный, креативный, процессуальный и когнитивный компоненты представляют в сочетании целостную модель формирования
учебной инновационной деятельности (УИД), включающую в себя следующие элементы: Цели; Диагностика; Средства; Результат Переходя к проблеме создания целостной модели формирования УИД у студентов-будущих педагогов, автор описывает её во второй главе этого исследования не нарушая принципа очерёдности элементов процесса

[Back]