Проверяемый текст
Гильмитдинов, Данил Янбердиевич; Ценностные ориентации студентов учреждений среднего профессионального образования и их реализация в условиях современной России (Диссертация 2006)
[стр. 130]

130 образовательного бюджета, а не из бюджета органов социальной защиты? Ведь на западе из социального бюджета обеспечиваются безработные и люди без определенного места жительства.
На заседании Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России 3 1 августа 2010 года «О приоритетах развития профессионального образования в России» говорилось о приоритетном развитии начального и среднего профессионального образования.
Демографический спад последних десятилетий привел к минимизации численности детей школьного возраста и, соответственно, к сокращению выпуска общеобразовательными учреждениями и сложностям с набором абитуриентов учреждениями профессионального образования как по территориям республики, так и по целому ряду профессий и специальностей.
Следующая проблема связана с экономикой, с производством.
Производство на сегодняшний день не может предоставить каждому трудящемуся рабочее место, требующее образования.
И в перспективе не сможет, хотя количество таких рабочих мест постоянно растёт.
Выпускники вузов в большинстве своём не хотят идти трудиться по рабочим профессиям это ведёт к увеличению безработных, причём в той её части, которую сложно трудоустроить это липа с высшим образованием.
В то же время люди, получившие начальное, среднее профессиональное образование, а впоследствии высшее, охотно остаются на первоначальных рабочих местах.
Один из путей решения данной проблемы это интеграция начального, среднего и
высшею профессионального образования.
Система непрерывного образования, определяемая современной социальной стратегией, базируется на идее воспитания гармонично развитой личности в новых социально-экономических условиях, овладения ею духовным богатством современной цивилизации с учетом
[стр. 97]

сможет, хотя количество таких рабочих мест постоянно растет.
Парадокс же заключается в том, что выпускники вузов в большинстве своем не хотят идти трудиться по рабочим профессиям будет увеличиваться армия безработных, причем в той ее части, которую наиболее сложно трудоустроить —это лица с образованием.
В то же время другой парадокс состоит в том, что люди, получившие начальное, среднее профессиональное образование, а впоследствии высшее, охотно остаются на первоначальных рабочих местах.
Поэтому один из путей решения данной проблемы это интеграция начального, среднего и высшего профессионального образования.
Вполне обоснованно Н.Розина, Л.Семушина замечают, что преемственность ступеней профессионального образования не может состоять в механическом зачете всего учебного материала, пройденного на низшей ступени, при переходе на более высокую.
Кроме того, сокращение сроков обучения, по их мнению, возможно лишь при пересмотре не только содержания обучения, но и организации учебного процесса с учетом уже сформированного типа профессиональной деятельности, необходимой адаптации обучающихся к условиям образовательного учреждения более высокого уровня, а также мотивации их учебной деятельности с целью перестройки профессионального мышления.
1 Возможно, названные острые и болезненные Для профессиональных образовательных учреждений вопросы следует решать по-другому, чем предлагается, но решать их необходимо, главное в ближайшее время.
Ценности молодежи следует рассматривать в ракурсе ее умственного творческого потенциала, который к сожалению, значительно снизился за последние годы.
Это связано с ухудшением физического и психического состояния подрастающего поколения.
I Розина Н., Семушина Л.
На базе среднего профессионального // Высшее образование в России.
1999.
-№3.
-С.84.
96

[Back]