Проверяемый текст
Гильмитдинов, Данил Янбердиевич; Ценностные ориентации студентов учреждений среднего профессионального образования и их реализация в условиях современной России (Диссертация 2006)
[стр. 67]

67 их качественной градации правильность, интенсивность, предпочтительность и включаемостъ.
Практическая значимость изучения образовательных ценностей велика в любой общественной системе, так как место и роль, отводимые им в общей системе ценностей, постоянно меняются.
Высокий уровень востребованности образовательных ценностей объясняется их полифункциональностью и возрастающими требованиями социума к представителям трудоспособного населения.

С течением времени, возможно, благодаря применению новых технологических возможностей и развитию общественного прогресса.
появятся новые виды образовательных ценностей.
Так или иначе, процесс сознательной социализации индивида и «коллективное бессознательное», давно исторически «включающие» себя в образовательные ценности, останутся их носителями и трансляторами.

Образовательные ценности должны находиться в «ядре» системы ценностей, занимать одну из лидирующих позиций,
этот факт является значимым.
Образовательные ценности носителей культуры любого социума представляют собой основу, на которой формируется деятельность всех социальных субъектов В том числе и особенно молодёжи педагогических колледжей.
Формирование системы ценностей в основе своих механизмов имеет подражание образцу чаще всего референтному (значимому, эталонному) взрослому,, родителям.
Опрос юношей
педагогических колледжей о наличии у них образцов для подражания в семье показал: не имеют образцов 27% студентов, видят в качестве образца для подражания в своей семье отца 45% и мать 37% студентов юношей.
Эти данные тем более неутешительны, что мать как лицо противоположного пола не может быть удовлетворяющим, примером для подражания юноши, что ослабляет условия его саморазвития.
В итоге, исследование выявило, что доля влияния семьи на становление ценностной сферы молодых людей
[стр. 48]

самореализации, предметно практические функции стабилизации; 0 Щ # ♦ социально коммуникативные социализации, адаптации, интеграции.
Такой широкий спектр функций образовательных ценностей не случаен.
Эти ценности могут быть актуальны в любом историческом контексте и в почти в любом возрасте.
Все увеличивающийся динамизм общественной жизни, конкуренция на рынке труда способствуют формированию различных образовательных ценностей.
Среди критериев их качественной градации правильность интенсивность, предпочтительность и включаемость.
Практическая значимость изучения образовательных ценностей велика в любой общественной системе, так как место и роль, отводимые им в общей системе ценностей, постоянно меняются.
Высокий уровень востребованности образовательных ценностей объясняется их полифункциональностью и возрастающими требованиями социума к представителям трудоспособного населения.

Возможно, с течением времени, благодаря применению новых технологических возможностей и развитию общественного прогресса, появятся новые виды образовательных ценностей.
Так или иначе процесс сознательной социализации индивида и "коллективное бессознательное", давно исторически "включающие" себя в образовательные ценности, останутся их носителями и трансляторами.

Значимым является тот факт, что образовательные ценности должны находиться в "ядре" системы ценностей, занимать одну из лидирующих позиций.
Образовательные ценности как носители культуры любого социума представляют собой основу, на которой формируется деятельность всех социальных субъектов, в том числе и особенно молодежи.
Формирование системы ценностей в основе своих механизмов имеет подражание образцу чаще всего референтному (значимому, эталонному) взрослому, родителям.
Опрос юношей
о наличии у них 47

[стр.,49]

образцов для подражания в семье показал: не имеют образцов 25 % студентов, видят в качестве образца для подражания в своей семье отца 40 % и мать 35 % студентов юношей.
Эти данные тем более неутешительны, что мать как лицо противоположного пола не может быть удовлетворяющим примером для подражания юноши, что ослабляет условия его саморазвития.
В итоге, исследование выявило, что доля влияния семьи на становление ценностной сферы молодых людей
уменьшается, а неорганизованная среда берет верх, чаще всего, тормозя процесс саморазвития личности или придавая ему негативную направленное^ На ориентацию студентов существенное влияние оказывают, уровень жизни семьи и успеваемость.
С повышением уровня жизни растет ориентация на насильственные методы защиты собственности.
Зажиточные студенты учатся хуже, чем другие.
Таким образом, имеющиеся у родителей экономические ресурсы не стимулируют, а скорее сдерживают активность детей в учебной деятельности.
Группа студентов с низким уровнем жизни сильнее ориентирована на укрепление интеллектуальной собственности.
С увеличением возраста студентов ориентация на укрепление статуса собственника усиливается.
Хорошо успевающие респонденты достигли высокого статуса в учебном заведении за счет своих трудовых усилии, поэтому реализация прав на ресурсы, полученные принципиально иным путем, кажется им несправедливой.
Ценностная ориентация это определяющий фактор саморазвития личности.
Поэтому она и исследована, прежде всего, чтобы продолжить в дальнейшем анализ образовательных ценностей молодежи.
Перейдя на язык эмпирических фактов, требуется решить некоторые задачи, в частности, установить, для чего респонденты осуществляют свою образовательную деятельность, и определить спектр усилии, затрачиваемых на образование.
Следует также зафиксировать статус 48

[Back]