Проверяемый текст
Кубалов Султанбек Израилович. Управление развитием крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарской Республики в условиях модернизации сельского хозяйства (Диссертация 2006)
[стр. 154]

154 основным источником конкурентных преимуществ отечественных сельхозпроизводителей.
Тем не менее, для того, чтобы потребители и покупатели аграрной продукции были надлежащим образом проинформированы об её производственных характеристиках, необходимо идентифицировать рыночные атрибуты сельскохозяйственного сервиса.
Другими словами, они должны получать точную и достоверную информацию особой маркировкой.
Обеспечение производителей правом использования индивидуальных инструментов для сообщения характеристик продукции и важных для покупателей атрибутов, что позволит обеспечить их защиту от недобросовестной торговой практики.
В данном случае имеется в виду и работа государственных и частных систем сертификации, чтобы сделать их более простыми, прозрачными и легко адаптируемыми к требованиям инновационной продукции, а также менее обременительным для производителей и администрации.
В этой связи основным рыночным институтом регулирования становятся «стандарты регионального маркетинга», способствующие добросовестной конкуренции и эффективному функционированию рынка с целью создания единой сельскохозяйственной политики.
Эти системы стандартов должны быть объединены определенными схемами сертификации сельскохозяйственной продукции.
В целом рыночно-институциональная сельскохозяйственная политика качества продукции является составной частью общей сельскохозяйственной политики, которая направлена на решение проблем, в том числе поддержание разнообразия сельскохозяйственной деятельности в сельских районах и повышения конкурентоспособности.
По существующему законодательству фермерские хозяйства рассматриваются в качестве полноценного юридического лица, способного заключать хозяйственные договора и вести хозяйственные операции.

Но это только одна сторона развития мелкого и среднего бизнеса в сельском
[стр. 15]

тня фермерских (крестьянских) хозяйств, ибо существовавшие до настоящего времени положения и нормативные акты позволяли развивать нетрадиционные формы (колхозы, совхозы и т.п.) ведения хозяйства лишь в значительно урезанном виде в форме аренды (внутрихозяйственной) и т.п.
Принятый Земельный Кодекс РФ и ряд других законов еще больше расширять юридическую, а с нею и хозяйственную базу развития малого бизнеса на селе и в сельском хозяйстве.
По существующему законодательству фермерские хозяйства рассматриваются в качестве полноценного юридического лица, способного заключать хозяйственные договора и вести хозяйственные операции.

[1,23, 108] Но это одна сторона развития мелкого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве,и в частности, развития крестьянских (фермерских) хозяйств,другая сторона состоит в выработке научной концепции крестьянских (фермерских) хозяйств.
Казалось бы после начала 90-х годов, когда наблюдался своеобразный триуфальный рост численности фермерских хозяйств и отдельные идеологи ставили задачу о превращении национального сельского хозяйства в преимущественно!' фермерское, были или же должны были быть разработаны соотвтствукицие теоретические основы данного института.
Но на проверку оказывается, что многие фундаментальные теоретические вопросы остались не решенными.
В настоящее время экономическая мысль напряженно ищет решение данных вопросов, /(ело в том, что без четкой научно обоснованной концепции, очевидно, будет непросто развиваться данному направлению сельского хозяйства.
Это понимают как в научных, так и правящих кругах РФ.
[115, 91, 76, 77,71] Очевидно, что для решения указанных задач требуется обратиться к истокам становления фермерских хозяйств и фермерского уклада в национальном сельском хозяйстве.
Возникновение крестьянских (фермерских) хозяйств 15

[Back]