Проверяемый текст
Кондратова Наталья Валентиновна. Социальные основы экономической деятельности и развития российских розничных торговых сетей (Диссертация 2010)
[стр. 142]

142 Первая институциональная ступень совершения информационной трансакции между двумя сторонами с помощью третьего лица передача информации, о характере использования природных ресурсов.
Вэту информацию входят различные сведения об их экономических параметрах и
гой области деятельности, в которой они специализируются.
При этом
информационный посредник не знает о конкретных намерениях своих партнёров (по крайней мере.
на ранних стадиях осуществления транзакции).
Его задача дать необходимую информацию всем, кто в ней нуждается.
Посредники этого рода
экоНПО, демонстрируя информационно-коммуникативную модель поведения, используют различные средства информации и разнообразные технологии ее подачи и распространения с целью привлечения массового интереса к проблеме и своей деятельности.
Взаимодействие экоНПО, коммерческих природопользователей, государства и других акторов в экологических процессах в условиях развитого гражданского общества приобретают новое качество.
Это есть такой тип социального взаимодействия между ними, который базируется на принципах партнёрского сотрудничества независимо от того социального статуса, который они занимают в системе рыночной и социальной организации.
Гражданская форма социального партнёрства является социальной основой формирования всех других форм социального партнёрства, возникающих в рамках рыночных и социальных отношений.
Точнее, различные виды и формы социального партнёрства могут называться таковыми, если они базируются на институтах гражданской солидарности, гражданского участия и гражданской ответственности, которые в той или иной степени охватывают всех членов общества.
Известно, что основой координации между различными акторами процессов природопользования являются, во-первых, механизмы спроса и предложения на соответствующих рынках; во-вторых, контрактные
[стр. 64]

64 биной» посредничества следует понимать степень проникновения посредника в оперативно-хозяйственную деятельность его клиентов, что является основанием классификации ступеней и моделей посреднического поведения.
Следует при этом уточнить, что когда речь идет о «глубине» посреднических функций, то имеются в виду те институциональные условия, которые постепенно сложились в процессе социальной эволюции рынка и кодифицировались в различных правовых системах, регулирующих поведение экономических агентов.
Эти правовые системы трактуют и оценивают конкретные проявления посредничества различным образом.
Первая институциональная ступень совершения
трансакции (сделки) между двумя сторонами с помощью третьего лица — передача информации о месте нахождения («адресе») экономических агентов, которые нуждаются в услугах друг друга.
В эту информацию входят различные сведения об их экономических параметрах и
той области деятельности, в которой они специализируются.
При этом
посредник не знает о конкретных намерениях своих клиентов относительно сделки.
Его задача — дать необходимую информацию всем, кто в ней нуждается.
Посредники этого рода —
рекламные агенты и агентства, демонстрируя информационно-коммуникативную модель поведения, используют различные средства информации и разнообразные технологии ее подачи и распространения с целью привлечения массового интереса к продукции и услугам своих клиентов, с которыми они (посредники) работают на платной коммерческой основе.

[Back]