Проверяемый текст
Петросов Валерий Армаисович. Психологические условия формирования профессиональной мотивации у студентов - будущих менеджеров (Диссертация 2006)
[стр. 40]

40 4.
Специалист с высоким уровнем профессиональной готовности, обладающий навыками уверенного (ассертивного) поведения, более успешен в профессиональной деятельности.
Такой специалист, успешнее самореализуется в профессиональной деятельности.
Профессиональная готовность влияет на стиль специалиста по воспитательной работе.
5.
Формирование профессиональной готовности специалиста педагогической специальности длительный и трудоемкий процесс, особенно интенсивный во время обучения в вузе и профессионального становления.
Профессиональная готовность ведетк самореализации через постоянное стремление к саморазвитию и самообразованию (К.Левин, А.
Маслоу и др.).

Профессиональная готовность будущих специалистов педагогической специальности, в начальной стадии формирования (на первом, втором курсах обучения в вузе), как правило, вступает в противоречие с их исходными установками поступления в тот или иной вуз.
Данные исходные установки часто существуют на неосознаваемом уровне, а вербализуются в форме определенных родительских предписаний
(«мои родители хотели, чтобы я поступил в этот вуз», «мой отец хочет, чтобы я пошел по его стопам»,
«у моих родителей была возможность организовать мое поступление в этот институт, и я обязан его закончить и т.д.»).
6.
Выявление мотивационных детерминант эффективности профессиональной деятельности
будущих специалистов педагогической специальности позволяет сформировать условия совершенствования необходимых компонентов обучения в вузе: 1) изучение дисциплин, способствующих самопознанию и познанию социально-психологических закономерностей общественной жизни; 2) подчинение всей системы обучения и воспитания студентов задачам формирования зрелой, уверенной в себе личности.
[стр. 5]

5 Цель диссертационного исследоваиия на основе теоретического анализа и онытно-экснериментального динамику и факторы исследования определить особенности, формирования профессиональной мотивации у студентов управленческих специальностей в процессе обучения в ВУЗе.
Гинотеза исследования: Профессиональная мотивация будущих менеджеров, в начальной стадии формирования, как правило, вступает в противоречие с их исходными установками поступления в тот или иной ВУЗ.
Данные исходные установки часто существуют на неосознаваемом уровне, а вербализуются в форме определенных родительских предписаний.

Проблемы родительского предписания лежат в глубинных структурах бессознательного.
Для их нейтрализации обычно требуются специально разработанные ориентированные профессиональной психокоррекционные тренинги.
мотивации Поэтому у мероприятия при начале и личностноформирования необходимым будущих менеджеров условием является специально организованная психокоррекция родительских предписаний.
Что повысит эффективность вырабатываемых качеств, снизит уровень тревожности, позволит адекватно оценить свои притязания и наметить грани их дальнейшего развития.
Выявление профессиональной сформировать мотивационных деятельности детерминант будущих эффективности позволяет компонентов менеджеров необходимых условия совершенствования обучения в ВУЗе: изучение дисциплин, способствующих самопознанию и познанию социально-психологических закономерностей общественной жизни; подчинение всей системы обучения и воспитания студентов задачам формирования зрелой, уверенной в себе личности.
Для успешного формирования профессиональной мотивации специально у будущих менеджеров в процессе обучения необходим

[стр.,50]

50 влияет на стиль руководства.
Формирование профессиональной мотивации менеджера процесс длительный и трудоемкий, особенно интенсивный во время обучения в ВУЗе и профессионального становления.
Уверенность менеджера ведет к самореализации через постоянное стремление к саморазвитию и самообразованию (К.Левин, А.Маслоу и др.).
Как показывает анализ литературы, проблема профессиональной мотивации менеджера является актуальной, но знания по этой проблеме недостаточно систематизированы, существует множество разрозненных описаний, нет единых систем оценки этого качества.
Не удалось выявить исследований по формированию профессиональной мотивации у студентов менеджерских специальностей в процессе их профессиональной подготовки или при трудоустройстве и перспектив по их целенаправленному формированию.
В данном направлении различные авторы только вскользь упоминают о существовании «мотивационных нарушений» у молодых, начинающих профессиональную деятельность менеджеров.
Проведенный теоретический анализ литературных источников, изучение опыта учебной деятельности студентов и педагогической практики преподавателей ВУЗов, выявляет ряд проблем в системе образовательного процесса ВУЗа, которые требуют дальнейшего детального изучения и диагностического исследования, а также определения наиболее эффективных способов их решения.
Полученные результаты позволяют выдвинуть предположение, что для формирования профессиональной мотивации в процессе обучения управленца необходимо учитывать следующие условия: 1.
Профессиональная мотивация будущих менеджеров в начальной стадии формирования (на первом, втором курсах обучения в ВУЗе), как правило, вступает в противоречие с их исходными установками поступления в тот или иной ВУЗ.
Данные исходные установки часто существуют на неосознаваемом уровне, а вербализуются в форме определенных родительских предписаний («мои родители хотели, чтобы я поступил в этот ВУЗ», «мой отец хочет, чтобы я пошел по его стопам»,
«моя мать хочет, чтобы из меня

[стр.,51]

51 вышел хоть какой-то толк», «у моих родителей была возможность организовать мое поступление в этот институт, и я обязан его закончить» и т.д.).
2.
Проблемы родительского предписания лежат в глубинных структурах бессознательного.
Для их нейтрализации обычно требуются специально разработанные психокоррекционные мероприятия и личностноориентированные тренинги.
Поэтому при начале формирования профессиональной мотивации у будущих менеджеров необходимым условием является специально организованная психокоррекция родительских предписаний.
Что повысит эффективность вырабатываемых качеств, снизит уровень тревожности, позволит адекватно оценить свои притязания и наметить грани их дальнейшего развития.
3.
Выявление мотивационных детерминант эффективности профессиональной деятельности
будуш,их менеджеров позволяет сформировать условия совершенствования необходимых компонентов обучения в ВУЗе: изучение дисциплин, способствуюш;их самопознанию и познанию социально-психологических закономерностей общественной жизни; подчинение всей системы обучения и воспитания студентов задачам формирования зрелой, уверенной в себе личности; 4.
Для успешного формирования профессиональной мотивации у будущих менеджеров в процессе обучения необходим специально организованный психологический тренинг, учитывающий индивидуальные особенности студентов.

[Back]