Проверяемый текст
Костева, Наталья Николаевна; Развитие учета затрат в системе управленческого учета звероводческих организаций (Диссертация 2005)
[стр. 135]

ских решений.
Тактические решения основаны на систематически представляемых, своевременно получаемых сведениях по центрам ответственности, изделиям.
Эти решения служат для достижения специфических целей, не ограниченных определенным периодом, используются в повседневной деятельности предприятия, связаны скорее с конъюнктурными, чем со структурными, изменениями и реализуются за короткий период.
При выработке стратегических решений обычно исходят из информации за квартальный или полугодовой период.
Эта информация получена интеграцией внешних и внутренних данных.
На ее базе принимают решения, приводящие к кардинальным качественным изменениям в деятельности предприятия, а именно: появлению новых тенденций внешней и внутренней политики предприятия; мобилизации материального и трудового потенциала предприятия; изменению структуры предприятия; реализации среднесрочных и долгосрочных программ развития.
7.
В современных условиях основной проблемой
хлебопекарных предприятий является несоблюдение технологии и слабая организация производства.
В целях эффективного управления
предприятиями и контроля за использованием имеющихся ресурсов возникает потребность в широком использовании экономических методов управления, внедрения коллективных форм организации производства, труда и его оплаты на принципах внутрихозяйственного расчета, кооперации, самоконтроля, самоокупаемости и самофинансирования с целью эффективной мобилизации внутренних резервов в производство.
Все это требует создания надлежащей информационной базы управления.
Такая информационная база может быть сформирована в рамках системы
производственного учета, которая должна в последующем
на хлебозаводах трансформироваться в систему управленческого учета, интегрирующую всю экономическую информацию и все информационные ресурсы для выработки и принятия объективных оперативных управленческих решений.
[стр. 70]

Производственный год взрослых зверей на зверофермах можно разделить на следующие периоды: — подготовки к гону; — гона; — беременности самок; — лактации; — выращивания молодняка, отсаженного от самок; — «покоя» взрослых зверей.
Поэтапная разбивка производственного цикла, детализируя на составляющие суммы плановых затрат, расширяет возможности наблюдения и анализа процесса формирования расходов на производство, способствует усилению их текущего контроля.
Выращивание зверей от 1 года до момента забоя включает в себя выращивание зверей на племенные цели и выращивание зверей на забой.
Каждый отдельный вид зверей имеет свою продолжительность использования.
Так, например, норка на племенные цели используется 4 года, после чего забивается на шкурку, или на производство шкурковой продукции может выращиваться в течение 10 лет.
Шкурки всех зверей классифицируют на 2 класса.
К первому классу относят шкурки особо крупные А, особо крупные Б, ко второму классу — крупные В, средние и мелкие.
При производстве шкурок норки выделяют «А особо крупные 70 см и более», «Б особо крупные 65-69,9 см», «крупные 54,0-64,9 см», «средние 47-53,9 см2, «мелкие 40-46,9 см».
В целях эффективного управления
отраслью и контроля за использованием имеющихся ресурсов возникает потребность в широком использовании экономических методов управления, внедрения коллективных форм организации производства, труда и его оплаты па принципах внутрихозяйственного расчета, кооперации, самоконтроля, самоокупаемости и самофинансирования с целью эффективной мобилизации внутренних резервов в производство.
Все это требует создания надлежащей информационной базы управления.
Такая информационная база может быть сформирована в рамках системы
управ

[стр.,71]

ленческого учета, интегрирующая всю экономическую информацию и все информационные ресурсы для выработки и принятия объективных оперативных управленческих решений.
При этом необходимо принимать во внимание принцип рациональности, согласно которому затраты на организацию и ведение управленческого учета должны быть оптимальными и смогут окупить

[стр.,141]

процессом и соблюдение на предприятиях технологических нормативов, которые обеспечивают эффективный срок эксплуатации зверей.
6.
В современных условиях основной проблемой
звероводческих хозяйств является несоблюдение технологии и слабая организация производства.
Если организации будут контролировать качество кормов и технологии производства, то отечественные зверохозяйства смогут конкурировать с западными поставщиками.
В целях эффективного управления
отраслью и контроля за использованием имеющихся ресурсов возникает потребность в широком использовании экономических методов управления, внедрения коллективных форм организации производства, труда и его оплаты на принципах внутрихозяйственного расчета, кооперации, самоконтроля, самоокупаемости и самофинансирования с целыо эффективной мобилизации внутренних резервов в производство.
Все это требует создания надлежащей информационной базы управления.
Такая информационная база может быть сформирована в рамках системы производственного учета, которая должна в последующем
в звероводческих хозяйствах трансформироваться в систему управленческого учета, интегрирующую всю экономическую информацию и все информационные ресурсы для выработки и принятия объективных оперативных управленческих решений.
7.
Учитывая сложившуюся ситуацию, мы считаем, что восстановление потенциала звероводческой отрасли возможно через формирование крупных интегрированных агропромышленных объединений (в том числе и с участием зарубежного капитала), что позволит на региональном уровне создать принципиально новые конкурентоспособные интегрированные структуры, охватывающие весь производственно-сбытовой цикл — от производства первичного сырья до реализации конечной продукции.
В результате интеграции будет достигнута экономия на масштабе производства, или, иными словами, технико-экономическая экономия, поскольку увеличение объемов производства позволяет расширить пределы оптимального использования техники и оборудования.
В условиях неопределенности

[Back]