Проверяемый текст
Рамперсад К. Хьюберт. Универсальная система показателей деятельности: Как достигать результатов, сохраняя целостность /Хьюберт К. Рамперсад; Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.
[стр. 166]

конечном итоге ССП команд связывается с индивидуальными планами деятельности самих сотрудников.
Таким образом, этот процесс организационного обучения берет
начало на уровне высшего руководства, а затем спускается по всей организации вниз, уровень за уровнем.
Автор рекомендует выполнять данный процесс стратегического планирования не только на стратегическом уровне, но и на тактическом и операционном уровнях (рис.26).
Личная система сбалансированных показателей
включает в себя: личную миссию, видение, ключевые роли, ключевые факторы успеха, цели, показатели результативности, целевые значения и действия, направленные на самосовершенствование (в разрезе четырех перспектив ССП: финансовой, удовлетворенности потребителя, внутренних процессов, знания и обучения).
Автор диссертации использовал для разработки метода управления конкурентоспособностью перспективы: финансовая, отношения с клиентами, внутренних бизнес-процессов, знаний и обучения.
Они описывают успех в финансовой сфере, лидерство на рынке, лояльность потребителей, рост, контроль бизнес-процессов.
Разработка ЛССП отправная точка всей методики УССП, цель которой с одной стороны, создание баланса между личными целыми и поведением человека, и, с другой стороны, баланса между личными целями и целями организации.
Первым шагом на этом этапе должно стать самопознание, так как оно позволяет достичь
благоприятного микроклимата и стабильности, развить самообладание, гармонию и самостоятельность в принятии решений, мотивацию, убежденность, лояльность, преданность и позитивное мышление.
Когда люди развивают в себе эти качества, они создают основу для непрерывно совершенствующейся обучающейся организации.
Смысл первых трех составляющих
ЛССП (миссия, видение и ключевые роли личности) состоит в том, чтобы помочь вам выразить свои личные устремления, а также достичь лучшего понимания собственной индивидуальности, то есть своих сильных и слабых сторон.
Они помогают более глубокому пониманию своего образа,
[стр. 56]

самих сотрудников.
Таким образом, этот процесс организационного обучения берет
свое начало на уровне высшего руководства, а затем спускается по всей организации вниз, уровень за уровнем.
Позже я объясню это на практическом примере.
Рекомендуется начать процесс разработки стратегии с двухдневного неформального семинара — предпочтительно вдали от офиса, в роскошном отеле на лоне природы.
Пригласите принять участие в процессе разработки сбалансированной системы показателей членов совета директоров и всех топ-менеджеров компании.
В первый день все участники формулируют свои личные миссию, видение и ключевые роли.
Предоставьте им возможность раскрыть свои личные цели и интересы, а затем обсудить их друг с другом.
Посоветуйте каждому подумать о том, как его личные цели могут органично вписаться в его деятельность.
В дополнение позвольте участникам самостоятельно оценить, как их личные цели могут быть объединены с общей целью (общими устремлениями) организации, которая будет разрабатываться позднее.
Первый день семинара полностью посвящен разработке PBSC, а второй день — OBSC.
Причем разработанная в первый день PBSC служит входом для OBSC.
Поиск баланса между личными целями и целями организации также следует обсудить на семинаре.
Рекомендуется выполнять данный процесс стратегического планирования не только на стратегическом уровне, но и на тактическом и операционном уровнях.

Различные действия, предпринимаемые на первом этапе цикла TPS, представлены на рисунке 3.1.
Каждое из этих действий будет подробно объяснено по мере изложения материала данной главы.
Формулирование личной системы сбалансированных показателей Царствие Божие внутри Вас.
ИисусХристос Личная система сбалансированных показателей (Personal Balanced Scorecard, PBSC) включает в себя: личную миссию, видение, ключевые роли, ключевые факторы успеха, цели, показатели результативности, целевые значения и действия, направленные на самосовершенствование (в разрезе четырех перспектив системы сбалансированных показателей: финансовой, удовлетворенности потребителя, внутренних процессов, знания и обучения).
В предыдущей главе я упоминал эти элементы PBSC.
Здесь они будут рассмотрены более подробно.


[стр.,58]

Формулирование личных целей Разработка личной системы сбалансированных показателей — отправная точка всей теории TPS, цель которой — с одной стороны, создание баланса между личными целями и поведением (деятельностью) человека, и, с другой стороны, — баланса между личными целями и целями организации.
Первым шагом на этом этапе должно стать самопознание, так как оно позволяет достичь
умиротворенности и стабильности, развить самообладание, гармонию и самостоятельность в принятии решений, мотивацию, убежденность (твердую волю), лояльность, преданность и позитивное мышление.
Когда люди развивают в себе эти качества, они создают основу для непрерывно совершенствующейся обучающейся организации.
Смысл первых трех составляющих
PBSC (миссия, видение и ключевые роли личности) состоит в том, чтобы помочь вам выразить свои личные устремления, а также достичь лучшего понимания собственной индивидуальности, то есть своих сильных и слабых сторон.
Они помогают более глубокому пониманию своего образа,
который оказывает влияние на отношение к окружающим и на эмоциональную сферу вашей жизни.
С их помощью вы сможете больше узнать о себе.
В конце концов, мы не знаем того, чего мы не знаем.
Хуже того: мы даже не знаем о том, что мы этого не знаем.
Сократ (469-399 гг.
до Р.Х.) сказал: «Единственная мудрость в том, чтобы знать, что мы ничего не знаем».
Конфуцию принадлежат следующие слова: «Знать — значит понимать, что ничего не знаешь.
В этом суть подлинного знания».
Если мы взглянем на себя изнутри и проанализируем свои действия, мы будем все больше и больше узнавать о самих себе, а значит, сможем и действовать более эффективно.
Мы сможем узнать правду о самих себе.
Томас Хаксли сказал: «Узнай, что есть правда, чтобы делать правильные вещи».
«Кто я?» — вот вопрос, ответ на который позволяет человеку определить свою индивидуальность [Leifer, 1997].
С него начинается вполне обоснованный процесс самоанализа, изучения вашей индивидуальности (того уникального положения, которое вы хотите занимать), путь самопознания.
Этот путь сродни величайшим открытиям человечества, таким как открытие Еалилео Еалилея (1564-1642), который с помощью астрономических наблюдений доказал, что Земля не является центром Божественной вселенной, а есть всего лишь крошечная частица среди миллиардов созвездий необъятного космоса; Исаака Ньютона (1643-1727), который открыл гравитацию и сформулировал основные законы механики; Чарльза Дарвина (1809-1882), который заявил, что мы не были созданы Богом на седьмой день творения, а произошли от животных в результате длившейся миллионы лет эволюции; Зигмунда Фрейда (1856-1939), открывшего, что наше собственное мышление закрыто для понимания и мы слепы по отношению к самим себе, а наши действия направляются подсознательными импульсами; Альберта Эйнштейна (1879-1955), который разра

[Back]