Проверяемый текст
Храмышкина, Раиса Николаевна; Педагогические условия развития художественно-творческой деятельности студентов (Диссертация 2001)
[стр. 154]

6.
Формирующий эксперимент подтвердил, что процесс
формирования творческой деятельности студентов по художественной обработке материалов протекает более успешно в рамках уровневой системы.
Рассматриваемая творческая деятельность студентов включает в себя мотивационный (мотивация), операциональный (практические действия, действия контроля) и личностный компоненты (целеполагание и действия оценки), и формируется на продуктивном (высоком), интерпретирующем (среднем) и репродуктивном (низком) уровнях.
7.
В качестве основных показателей, характеризующих уровень
формирования творческой деятельности студентов по художественной обработке материалов (вышивке), нами выделены следующие: мотивация творческой деятельности, целеполагание, практические действия: а) применение рациональных технологических знаний и умений ручной вышивки в процессе выполнения заданий по проектирования и изготовлению изделий; б) реализация приемов преобразовательной деятельности в процессе решения художественных задач на разных уровнях в зависимости от накопленного опыта выполнения художественной вышивки и знаний истории развития ее в различных регионах России; действия контроля, действия оценки и творческие способности.
8.
Критериями эффективности модели формирования творческой деятельности студентов по художественной обработке материалов (художественной вышивки) являются отличительные признаки, по которым можно судить о ее достаточно высоком уровне функционирования и качественном развитии.
Целью и результатом процесса формирования творческой деятельности студентов на основе комплекса педагогических условий является личностное и профессиональное совершенствование студента в системе образовательного процесса вуза.
Основным критерием
эффективности формирования творческой деятельности студентов по художественной обработке текстильных материалов (вышивке) является продвижение от репродуктивного (низкого) уровня к интерпретирующему (среднему) и к продуктивному (вы
[стр. 157]

157 художественно-творческой деятельности студентов за рамками обязательного учебного плана.
1.
Результаты исследования в форме опроса студентов и преподавателей показали, что факультет индивидуальной специализации Магнитогорского государственного университета располагает необходимыми возможностями, обеспечивающими развитие целостной художественно-творческой деятельности студентов в информационно-познавательном, досугово-развивающем и профессионально ориентированном видах в единстве мотивационного, операционного и личностного компонентов данной деятельности.
2.
Анализируя полученные данные констатирующего этапа эксперимента, мы определили низкий уровень развития художественно-творческой деятельности студентов.
Это вызвало необходимость разработки и внедрения модели развития художественно-творческой деятельности студентов на факультете индивидуальной специализации Магнитогорского государственного университета на основе реализации выделенного нами комплекса педагогических условий, адекватного поставленным целям.
3.
Формирующий эксперимент подтвердил, что процесс
развития художественно-творческой деятельности студентов протекает более успешно в рамках уровневой системы.
Развитие художественно-творческой деятельности студентов включает в себя мотивационный, операционный и личностный компоненты, и описывает развитие данной деятельности на продуктивном (высоком), интерпретирующем (среднем) и репродуктивном (низком) уровнях.
4.
В качестве основных показателей, характеризующих уровень
развития художественно-творческой деятельности студентов, нами выделены следующие: мотивация художественно-творческой деятельности, целеполагание, практические действия, действия контроля, действия оценки, эстетическое восприятие действительности, творческие способности.
5.
Критериями эффективности модели развития художественнотворческой деятельности студентов на факультете индивидуальной специали

[стр.,158]

3 aiW Магнитогорского государственного университета являются отличительные признаки, по которым можно судить о ее качественном преобразовании и уровне функционирования и развития.
Целью и результатом процесса развития художественно-творческой деятельности студентов является личностное и профессиональное совершенствование студента в системе образовательного процесса вуза.
Основным критерием
развития художественно-творческой деятельности студентов является продвижение от репродуктивного (низкого) уровня к интерпретирующему (среднему) и к продуктивному (высокому) уровням.
6.
Использование в экспериментальной работе системы приемов, средств и организационных форм, направленных на реализацию комплекса педагогических условий, продемонстрировало свою оптимальность и достаточность, так как обеспечило конкретные изменения в художественно-творческой деятельности студентов, способствовала ее становлению и развитию, а также личностным качественным изменениям студентов.
158 I ы Ч ггт

[Back]