Проверяемый текст
Краснов, Леонид Михайлович; Основные принципы диагностики и лечения хирургических заболеваний надпочечников (Диссертация 2005)
[стр. 39]

заболевания и двусторонней локализацией аденом была выполнена одномоментная лапароскопическая операция: правосторонняя адреналэктомия и субтотальная резекция традиционных доступов использовались торакофренотомия и люмботомия*.
В последующем больным с болезнью,Иценко-Кушингагпроводились различные методы воздействия* на гипофиз (протонное облучение или резекция передней доли, медикаментозное лечение).
Пациентам после удаления злокачественной опухоли осуществлялось химиотерапевтическое лечение.I Все больные после операции находились под наблюдением эндокринолога.
2.2.
Общая характеристикаS больных с первичным / гиперальдостеронизмом Изучены, результаты хирургического лечения.
43 больных первичным гиперальдостеронизмом (синдромом Конна).
Среди них было 36 женщин и 7 мужчин-в возрасте от 21 до 65 лет.
Длительность заболевания составила от 2 до 14 лет.
У 20 пациентов опухоль располагалась справа иу 23 —слева.
С двусторонней локализацией альдостеромы, а также множественных опухолей не выявлено ни у одного из пациентов.
Таблица 9У Распределение больных первичным гиперальдостеронизмом Пол Возраст, лет Всего 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69 >69 Мужчины — 2 2 3 7 Женщины 4 ' 13 10 8 1 39 Итого 4 15 12 11 1 43 У всех больных диагноз был заподозрен при обследовании по поводу артериальной*гипертензии.
На первом, этапе диагностики наряду с анализом клинической картины заболевания проводились исследования, направленные на установление факта гипокалиемии, низкой удельной плотности и щелочной реакции мочи.
С этой целью исследовались содержание калия в плазме крови, клинический анализ мочи, проводилась проба по Зимницкому.
[стр. 54]

применения этих препаратов было подавление повышенной продукции стероидных гормонов и достижение эукортикоидного состояния в дооперационном периоде.
Такое лечение проводилось по общепринятой на кафедре схеме: 1 неделя —по 125 мг (1/2 табл.) 2 раза в сутки; 2 неделя —по оо 125 мг 4 раза в сутки (в 6UU, 1200, 18ии, 24ии); 3 неделя по 250 мг 3 раза в сутки; 4 неделя по 250 мг —4 раза в сутки; 5 неделя по 375 мг 4 раза в сутки; 6 и 7 недели 500 мг 4 раза в сутки.
Параллельно с назначением 00 00 аминоглютетимида проводилось лечение артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, нарушений водно-электролитного и углеводного обменов, функции печени и почек.
Гормональные исследования осуществлялись при поступлении больных в клинику, в процессе предоперационной подготовки через каждые 7 дней приема аминоглютетимида, перед операцией и через две недели после оперативного вмешательства.
У больных с подозрением на феохромоцитому исследовалась экскреция катехоламинов с суточной мочой.
Исследования проводились в научно-производственном предприятии «Экотехника» с помощью ВЭЖХ флюориметрическим детектором с экстракцией на оксиде алюминия.
Определялась концентрация норадреналина, адреналина, дофамина и ванилилминдальнои кислоты.
У отдельных больных (9 человек) исследовалось содержание катехоламинов в плазме крови.
В сомнительных случаях у 5 человек было проведено радиоизотопное исследование с I метайодобензилгуанидином.
123 У больных первичным гиперальдостеронизмом диагноз был заподозрен при обследовании по поводу артериальной гипертензии.
На первом этапе диагностики наряду с анализом клинической картины заболевания проводились исследования, направленные на установление факта гипокалиемии, низкой удельной плотности и щелочной реакции мочи.
С этой целью исследовались содержание калия в плазме крови, клинический анализ мочи, проводилась проба по Зимницкому.

На втором этапе

[Back]