Проверяемый текст
Краснов, Леонид Михайлович; Основные принципы диагностики и лечения хирургических заболеваний надпочечников (Диссертация 2005)
[стр. 93]

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1.
Для адекватной4 оценки состояния центрального и ♦ » периферического кровообращешшу больных с.патологией надпочечника при ч поступлении; в процессе хирургического лечения; в ближайшем ир ' р Г отдаленном периоде после операцииследует проводить постоянный > мониторинг главных гемодинамических показателей с помощью интегральной реографии тела.
21 У больных с гормонально-активной патологией*надпочечников в процессе подготовки к.
операции особое внимание следует обратить на улучшение показателей разовойи: минутной производительности сердца; а А также другие интегральные:показатели; характеризующие кровообращение*и « .
' ' * ' ' дыхание; путем назначениящеленаправленного медикаментозного-лечения.
3; 1 Оперативное вмешательство по поводу гормонально-активных ‘ образований может быть, успешно проведено только? при стабилизации» показателей гемодинамики на* безопасном уровне: минутный объем ♦ кровообращения не должен быть ниже 70 уел.
ед., рассчитанный; по
I коэффициенту резерва; т.
е.
в пределах умеренных нарушений по классификации
Ml Ш Тшценко, на.фоне нормализации других показателей периферического и центрального кровообращения.
4.
При выборе метода оперативного вмешательства у больных.с гормонально-активными образованиями надпочечников выявление низких показателей разовой И: минутной производительности сердца (КР ниже 70 уел.
ед.
и СИменее Г,70 л*мин/м) является* противопоказанием к ч проведению лапароскопической операции; В этом случае должен бытьX ф выбран?другой'доступ.
5.
щ 1 Во время* проведения лапароскопической?: адреналэктомии; при резком ухудшении главных, гемодинамических показателей центральногоI Ч кровообращения; следует немедленно осуществить десуффляцию и переход на открытый способ оперативного вмешательства.
[стр. 216]

Таким образом, оперативное вмешательство по поводу феохромоцитомы может быть успешно проведено только при стабилизации показателей гемодинамики на безопасном уровне.
Ориентиром безопасного оперирования является минутный объем кровообращения, который не должен быть ниже 70 уел.
ед., рассчитанный по
коэффициенту резерва, т.
е.
в пределах умеренных нарушений по классификации
М.
И.
Тищенко.
Кроме того, такая величина минутного объема должна наблюдаться на фоне нормализации других показателей периферического и центрального кровообращения (КИТ 75—76 уел.
ед., АД не более 110/70 мм рт.
ст.).
У больных синдромом Конна оперативные вмешательства у подавляющего числа (у 40 из 43) были осуществлены с помощью эндовидеотехники.
У двух пациентов была выполнена левосторонняя люмботомия и у одного торакофренотомия по поводу злокачественной альдостеромы.
У всех больных оперативные вмешательства проводились с применением эндотрахеального наркоза с управляемым дыханием.
В качестве основного анестетика у 37 больных использовали НЛА с ингаляцией закиси азота.
У 6 больных использован эфир.
Для миорелаксации применяли как деполяризующие миорелаксанты (дитилин, миорелаксин), так и антидеполяризущие (тубокурарин).
Специфических особенностей гемодинамики при использовании различных анестетиков и миорелаксантов нами не выявлено.
Инфузионная терапия во время операции включала глюкозо-калиевые смеси с инсулином, калий-магний-аспарагинат для поддержания нормального уровня калия в плазме крови, другие солевые растворы, кардиотонические средства.
Операции у большинства из них, как правило, не сопровождались какими-либо существенными нарушениями гемодинамики по данным измерений АД, ЧСС, электрокардиографических исследований и ИРГТ.

[Back]