Проверяемый текст
Карпачев, Борис Александрович; Профсоюзное движение в общественно-политической жизни России (Диссертация 2004)
[стр. 115]

115 судьи, представителя Н аркош руда и представителя профсоюза.*'* Однако «а практике дапгшм перечнем ire исчерпывался весь тот круг самых разнообразных инстанций.
которые
Орались за разрешение трудовых споров.
«О тдельны е конфликты, писал
к середине 3920-х it .
«П е с т и к труда».
вместо тото, чтобы поступить на разрешение п р ттр п теш п тах или третейских оргггпот., переносились в партяипые орглппапип.
Том принималось решение, давались обязательные директивы обеим сторонам и вопрос считал ся нечерзи т н ы м ».
«Это.
заключал журнал.
неправильный и опасный путь, поскольку он подрывает авторитет
нр^тмяртчглъного п третейского ризбирательciv ■*7^ ва>.~ Обращение рабочих за защитен в обход сконструированной в з£ервые годы НЭПа судебно-трудовой лестницы непосредственно к иг.»тпй?ша1 органам бы ло, конечно, не случайным.
Помимо затяжки в реш ениях примирительными и третейскими
ипстанциалш трудовых конфликтов, составлзжлгеп в среднем 2 -2,5 месина от подачи рабочим ■заявления, а также многочисленных случаев невыполнения администрацией решения данных еудебимх opTitaoi;,""'1очень часто сами партийные организации своим волеьЫГуГ шетнательстао м ъ работу третейских судов и прИлгортггельнБтх камер низводили заседания последних до уровня предварительных слуш ание, от которые; не зависел конечный результат разбирагельсгва.'"'1 О д а к о и профсоюзные органы всегда проявляли рвение в своей конфликтной1работе.
Как отмечал «В-сттгттк труда» в январе 1916 г.: «Пртгчтта невнимательного отношения сои зов к конфликтной работе заключаСу,.: Буяное*.
В.
Трудоиые конфликты и политика лрофсоюгюг» //Веегпяк iруда.
1926.
К« 30.
С.
35.
Там зко.
С.
37.
^ См.; ТТмпко!'.
Н.
Как и почему получаются конфликты»тп наших
-паодахУ/ Вестник1руда.
1926.
X» 10.
О.
11.
~:'1 См.: АндреенкоJi.А.
Указ.
соч.
С.
174.
[стр. 209]

209 труда и представителя профсоюза.434Однако на практике данным перечнем не исчерпывался весь тот круг самых разнообразных инстанций, которые брались за разрешение трудовых споров.
«Отдельные конфликты, писал
в середине 1920-х гг.
«Вестник труда», вместо toix), чтобы поступить на разрешение примирительных или третейских органов, переносились в партийные организации.
Там принималось решение, давались обязательные директивы обеим сторонам и вопрос считался исчерпанным».
«Эго, заключал журнал, неправильный и опасный путь, поскольку он подрывает авторитет примирительного и третейского разбирательства».435Обращение рабочих за защитой в обход сконструированной в первые годы НЭПа судебно-трудовой лестницы непосредственно к партийным органам было, конечно, не случайным.
Помимо затяжки в решениях примирительными и третейскими
инстанциями трудовых конфликтов, составлявшей в среднем 2 -2,5 месяца от подачи рабочим заявления, а также многочисленных случаев невыполнения администрацией решения данных судебных органов,436очень часто сами партийные организации своим волевым вмешательством в работу третейских судов и примирительных камер низводили заседания последних до уровня предварительных слушаний, от которых не зависел конечный результат разбирательства.45’ Однако и профсоюзные органы пе всегда проявляли рвение в своей конфликтной работе.
Как отмечал «Вестник труда» в январе 1926 г.: 434 См.: Буянов В.
Трудовые конфликты и политика профсоюзов // Вестник труда.
1926.
Хо 10.
G.
35.
Там же.
С.
37.
См.: Изаков Н.
Как и почему получаются конфликты на
наших заводах // Вестниктруда.
1926.
Лз 10.
С.
11.
437См.: Андреенко Е.А.
Указ.
соч.
С.
174.

[Back]