Проверяемый текст
Карпачев, Борис Александрович; Профсоюзное движение в общественно-политической жизни России (Диссертация 2004)
[стр. 116]

i 6 ется -лтом, что традиции военного комыушома.
когда союз выступал в ;сачестве второго хо-нигна ка предприятии, вес еще продолжают владечъ многими профсоюзными работпика&пг, не поучившгашея еще до схг>: пор строить свою работу в условиях НЭПа»/" Лучш е r c c x это ш г л л почувствовать, конечно, сами рабочие.
« Ф абт м ы , указывал один iu рядовых тружешшов фабрики «Зарядье» (И ваново-Вознесенск), от рабочих оттолкнулась is не нрислуишкнются к их голосу.
например, устанавливают
тторлгы, с раоотптмн и х не оосуждают, нызеш нвают объявление, п тем дело кончается, а когда работгпг пойдет в фабком и указывает па невозможность вшпояпешга такой пормы.
фабком отяекиваетс5г н ссылается на сот.'п .2*" Нежелание мжм нх проф сою зны х организаций долягнъш образом вести кокфлтгктн™ тг вообщ е знмпгтчую работу стало приютной участившихся к концу восстановительного периода заявлений рабочих о том, что профсоюзы их не защищают, и что такие профессиональные ощ'анпзаинн им не нуж1ш / ”“ Подобные заявления не OOOBLLIH СТОроНОН !! CdMVH) HHJUiVU) СТупеЯЬ С удебно-Трудовой .
ЛССТНПЦЫ РКХ.
Более торсч е работе самого массового н оннжого к рабочим конфликтного органа современники отмечали наибольшее количество недостатков.
среди которых особо выделялись два.
Первый, характерный для
гсего рассматриваемого периояа, заключился н общей неудовлетворительности работы и слабости личного состава рабочей (профсоюзной') части РК'УС.
«Работа в PICK.
указывал в середине 20-х тт.
«Вестиля1труда», зачастую ведется буквально спустя рукава, без всякого интереса, без всякого I’urrioypi Д.
Тарифно-экоиоьш^сск-шработа профсоюзов //Вести»;;»рула.
1 9 2 6 .
X » 10.
С .
ZS> ~3ilurKoiiCKJiiiIvJL IJe;:oro[){>ie недочеты...
С.
77.
** Пнf конский&L Некоторые недочеты...
С.
77.
[стр. 210]

210 «Причина невнимательного отношения союзов к конфликтной работе заключается в том, что традиции военного коммунизма* когда союз выступал в качестве второго хозяина на предприятии, все еще продолжают владеть многими профсоюзными работниками, не научившимися еще до сих пор строить свою работу в условиях НЭПа».438 Лучше всех это могли почувствовать, конечно, сами рабочие.
«Фабкомы, указывал один из рядовых тружеников фабрики «Зарядье» (Иваново-Вознесенск), от рабочих оттолкнулись и не прислушиваются к их голосу, например, устанавливают нормы, с рабочими их не обсуждают, вывешивают объявление, и тем дело кончается, а когда рабочий пойдет в фабком и указывает на невозможность выполнения такой нормы, фабком отнекивается и ссылается на союз» 439 Нежелание многих профсоюзных организаций должным образом вести конфликтную и вообще защитную работу стало причиной участившихся к концу восстановительного периода заявлений рабочих о том, что профсоюзы их не защищают, и что такие профессиональные организации им не нужны.440 Подобные заявления не обошли стороной и самую низшую ступень судебно-трудовой лестницы РКК.
Более того, в работе самого массового и близкого к рабочим конфликтного органа современники отмечали наибольшее количество недостатков, среди которых особо выделялись два.
Первый, характерный для
всего рассматриваемого периода, заключался в общей неудовлетворительности работы и слабости личного состава рабочей (профсоюзной) части РКК.
«Работа в РКК, указывал в середине 20-х гг.
«Вестник труда», зачастую ведется буквально спустя т Гинзбург А.
Тарифно-экономическая работа профсоюзов // Вестник труда.
1926.
К210.
С.
29 439Питковский М.
Некоторые недочеты...
С.
77.
440Питковский М.
Некоторые недочеты...
С.
77.

[Back]