Проверяемый текст
Сазонов Б.А. Болонский процесс: актуальные вопросы модернизации российского высшего образования / Учебное пособие. − М.:.ФИРО – 2006
[стр. 100]

дисциплине «экзамен»).
Структура баллов, составляющих оценку преподавателя, представлена в стандарте учебной дисциплины и включает отдельные доли в баллах, начисляемые студенту за успешность выполнения и защиты рубежных коллоквиумов, за полноту и качество самостоятельной работы, по некоторым дисциплинам (в некоторых
ВУЗах по всем дисциплинам) за посещаемость (пропорционально числу посещенных занятий).
Ниже
приводится методика распределение баллов, составляющих основу оценки работы студента по изучению дисциплины «Правовые основы ФКиС» в течении одного учебного семестра.
1.
В соответствии с утверждённой Рабочей учебной программой по дисциплине «Правовые основы физической культуры и спорта» для специальностей 032101 «Физическая культура и спорт», 032101 «Адаптивная физическая культура», 080507 «Менеджмент организации» МГАФК и графиком учебного плана МГАФК проведено распределение академических часов курса по темам и видам занятий (табл.
18) 100 Таблица 18 Содержание дисциплины «Правовые основы ФКиС»________ № Наименование тем курса Всего ак.часов Аудиторные занятия Самост.
работа Лекции Практ.
зан.
1.
Тема 1.
Нормативно-правовые основы развития физической культуры и спор 1а на международном, региональном и национальном уровнях 10 4 2 4 2.
Тема 2.
Правовые основы деятельности международных физкультурноспортивных организаций 8 2 4 4 3.
Тема 3.
Система законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте 8 2 2 4 4.
Тема 4.
Система законодательства субъектов Российской Федерации о физической культуре и спорте 9 2 2 5
[стр. 75]

76 Первая составляющая − оценка преподавателем итогов учебной деятельности студента по изучению дисциплины в течение семестра (в сумме не более чем 70 баллов).
Структура баллов, составляющих оценку преподавателя, представлена в стандарте учебной дисциплины и включает отдельные доли в баллах, начисляемые студенту за успешность выполнения и защиты рубежных коллоквиумов, за полноту и качество самостоятельной работы, по некоторым дисциплинам (в некоторых
университетах по всем дисциплинам) за посещаемость (пропорционально числу посещенных занятий).
Ниже
в качестве условного примера приводится распределение баллов, составляющих основу оценки работы студента по изучению модуля «Математика-1» в течение основных 15 недель учебного семестра [3]: Посещение занятий 15 баллов (1 балл в неделю) Коллоквиум-I 10 баллов Коллоквиум-II 15 баллов Выполнение семестрового плана самостоятельной работы 30 баллов Итого: 70 баллов.
План самостоятельной работы студента на семестр включает 15 (по числу недель) заданий, успешность выполнения и защиты каждого из которых оценивается из 2-х баллов.
Защита предполагает проверку преподавателем знания соответствующих теоретических разделов дисциплины.
Основные формы текущего контроля знаний студентов: текущее тестирование, коллоквиум, самостоятельная работа, защита личного отчета и т.д.
Преподаватель на первой встрече со студентами обязан подробно объяснить систему 70-балльной оценки.
Студенты должны знать, когда, какой суммой баллов будет оцениваться тот или иной вид их труда, какие критерии оценки использует преподаватель, когда, как и по каким темам будут проводиться тестирование и контроль выполнения самостоятельной работы.
Благодаря регулярности контроля обеспечивается обратная связь, позволяющая преподавателю понять, каким темам или задачам следует уделить больше внимания и соответственно скорректировать учебный процесс.
Студент, работая с преподавателем в течение семестра, уже с первой недели, оценивая свои успехи, знает, как повышается первая со

[Back]