Проверяемый текст
Лоладзе, Нино Владимировна; Состояние симпатической иннервации миокарда, по данным томосцинтиграфии с #2123I#1-метайодбензилгуанидином, и показатели иммуновоспалительных процессов у больных с желудочковыми нарушениями ритма серд (Диссертация 2006)
[стр. 170]

ЛЖНРС, так и в подгруппе с идиопатическими ПЖНРС.
При этом необходимо
отметить, что у 4 из 5 больных I группы с нормальными значениями показателей региональной СА источником ЖНРС был ПЖ, и лишь у 1 больного ЛЖ.
По данным полученных результатов не исключено наличие
нарушении функционального состояния нейрональных симпатических окончаний в миокарде ПЖ у больных с нормальными значениями показателей региональной СА, однако, в настоящее время по данным ОЭКТ оценка состояния симпатической активности ПЖ не представляется возможной.
Анализ томосцинтиграмм с учетом топографии ЖНРС показал наличие сопряженности локализации региональных
нарушении симпатической иннервации с левои правожелудочковыми нарушениями ритма сердца.
У пациентов с ЛЖНРС участки сниженного накопления
Ш1-МИБГ чаще всего определялись в свободной стенке ЛЖ: в нижне-боковой, нижней, боковой и передней стенках.
У больных с ПЖНРС участки сниженного накопления
123 IМИБГ чаще всего определялись в стенках ЛЖ прилежащих к правому желудочку: в передне-перегородочной стенке, нижне-перегородочнои, нижнебоковой и нижней стенках ЛЖ.
Снижение накопления
231-МИВГ в верхушке у большинства больных с ЛЖНРС и ПЖНРС вероятнее всего обусловлено низкой анатомической плотностью симпатических терминалей в этой области, что обнаруживается и в норме.
Отмечено, что региональные изменения симпатической активности, пусть не достоверно, но были несколько более выраженными у больных с наличием ААТ к (ЗрАР, по сравнению с пациентами с их отсутствием.
По результатам корреляционного анализа не выявлено связи уровня СРВ со значениями показателей региональной и общей СА в обеих группах больных с ЖНРС: идиопатической и на фоне ПЗМ.
[стр. 64]

29%) стенках ЛЖ.
Снижение накопления РФП в передне-перегородочной стенке у больных ПЖНРС определялись достоверно чаще, чем у больных ЛЖНРС (р=0,011).
Полученные результаты показывают, что у больных с ЛЖНРС участки сниженного накопления 1"Л-МИБГ чаще определяются в свободной стенке ЛЖ (рис.Ш.1.8 Б), а у больных с ПЖНРС в стенках ЛЖ прилежащих к правым отделам сердца (рис.Ш.1.8 А).
А Б Рис.
111.1.8.
Схематическое изображение локализации нарушений СА миокарда у больных с право(А) и левожелудочковыми (Б) нарушениями ритма сердца.
Контуром выделены области ЛЖ, где чаще определялись нарушения накопления 1231-МИБГ.
/.
7.
Заключение, При интерпретации сцинтиграмм с учетом локализации участков со сниженным захватом 231-МИБГ и топографией ЖНРС, было выявлено, что нарушения региональной СА определяются как в подгруппе с идиопатическими ЛЖНРС, так и в подгруппе с идиопатическими ПЖНРС.
При этом необходимо
отмстить, что у 4 из 5 больных I группы с нормальными значениями показателей региональной СА источником ЖНРС был ПЖ, и лишь у 1 больного ЛЖ.
По данным полученных результатов не исключено наличие
нарушений функционального состояния нейрональных симпатических окончаний в миокарде 11Жу больных с нормальными значениями показателей региональной СА, однако, в настоящее время по данным ОЭКТ оценка состояния симпатической активности ПЖ не представляется возможной.


[стр.,65]

Интересным результатом является то, что изменения региональной СА у больных с идиопатическими ПЖНРС не отличаются от изменений региональной СА у больных с идиопатическими ЛЖНРС.
Нарушения региональной СА определялись у всех больных ЛЖНРС и ПЖНРС на фоне ПЗМ (II группа), при этом отсутствовали различия по показателям региональной и общей СА между больными ЛЖНРС и ПЖНРС.
Анализ томосцинтиграмм с учетом топографии ЖНРС показал наличие сопряженности локализации региональных
нарушений симпатической иннервации с левои правожелудочковыми нарушениями ритма сердца.
У пациентов с ЛЖНРС участки сниженного накопления
I-МИБГ чаще всего определялись в свободной стенке ЛЖ: в нижне-боковой, нижней, боковой и передней стенках.
У больных с ПЖНРС участки сниженного накопления
Ш1-МИБГ чаще всего оперделялись в стенках ЛЖ прилежащих к правому желудочку: в передне-перегородочной стенке, нижне-нерегородочной, нижнебоковой и нижней стенках ЛЖ.
Снижение накопления
Ш1-МИБГ в верхушке у большинства больных с ЛЖНРС и ПЖНРС вероятнее всего обусловленно низкой анатомической плотностью симпатических терминалей в этой области, что обнаруживается в норме.

[Back]