Проверяемый текст
Лоладзе, Нино Владимировна; Состояние симпатической иннервации миокарда, по данным томосцинтиграфии с #2123I#1-метайодбензилгуанидином, и показатели иммуновоспалительных процессов у больных с желудочковыми нарушениями ритма серд (Диссертация 2006)
[стр. 59]

при данной форме патологии [342, 363, 364].
Характерной особенностью больных с АДПЖ является поражение как симпатических терминалей, по данным ОЭКТ с
,231-МИБГ и ПЭТ с nC-HED, так и резкое снижение плотности (3-адренорецепторов, по данным ПЭТ с UC CGP-12177 [364, 365].
Имеются немногочисленные сообщения о применении сцинтиграфии с
123 1-МИБГ у больных с идиопатической ЖТ и идиопатической ФЖ, обнаруживающие в части случаев, очаги со сниженным накоплением этого радиофармпрепарата [23, 137, 146, 185, 323, 342, 363].
Приведенный выше обзор литературных данных по обследованию больных с нарушениями ритма сердца: уровень СРБ, выявление аутоантител к РГАР, иммунологические показатели крови, состояние симпатической иннервации миокарда, нейро-вегетативная регуляция хронотропной функции сердца —дают основание полагать, что термин «идиопатические» нарушения ритма сердца можно сегодня рассматривать как достаточно условный.
Заключение Приведенный выше анализ литературных данных свидетельствует о возможной роли воспалительных и аутоиммунных процессов в развитии НРС, в том числе и у больных, не имеющих клинических признаков органического поражения сердечно-сосудистой системы.
Определение уровня СРБ высокочувствительным методом и выявление аутоантител к (3ГАР в сыворотке крови у больных с «идиопатическими» нарушениями ритма сердца в сравнении с больными нарушениями фоне заболеваний миокарда (хронического миокардита и ДКМП), ИБС и гипертонической болезни позволит более детально рассмотреть эту проблему и подтвердить или опровергнуть данное предположение.
Использование метода спектрального анализа ВРС у больных с НРС позволит оценить возможную связь состояния вегетативной регуляции хронотропной функции сердца с субклиническим воспалением и аутоиммунными процессами в миокарде, что
[стр. 37]

вымывания в участках со сниженным накоплением [154,243,256].
При врожденном удлиненном интервале QT эти данные могут иметь особое значение.
Известно, что при этих синдромах индукторами полиморфной желудочковой тахикардии типа torsade de pointes и ФЖ практически всегда является эмоциональный или физический стресс, в силу чего эти синдромы характеризуют как адренергически-зависимые.
Однако, по данным единичного исследования, в котором у 9 больных с врожденным синдромом удлиненного интервала QT была выполнена позитронная эмиссионная томография с применением 1lC-HED, наличие изменений симпатической иннервации не определялось [48].
Известно, что при проведении томосцинтиграфии миокарда с !231-МИБГ оценивается распределение РФП только в левом желудочке (ЛЖ).
Однако, работы, проведенные с больными с ЖТ, источником которой является миокард правого желудочка (ПЖ), свидетельствуют о наличии изменений адренергической иннервации и в левом желудочке от 60% до 84% случаев [79,113,204,224,246].
Чаще всего участки сниженного накопления 231-МИБГ выявляются в областях ЛЖ прилежащих к ПЖ.
Возможно, это связано с тем, что патологический процесс в части случаев распространяется и на левый желудочек, приводит к снижению плотности симпатических окончаний, как это продемонстрировано у больных с АДПЖ [224,246,247,256].
Имеющийся опыт проведения сцинтиграфии миокарда с Ш1-МИБГ у больных с АДПЖ, показывает, что этот метод надежно подтверждает вовлечение миокарда ЛЖ при данной форме патологии [224,246,247].
Характерной особенностью больных с АДПЖ является поражение как симпатических терминалей, по данным ОЭКТ с
Ш1-МИБГ и ПЭТ с 1'C-HED, так и резкое снижение плотности Р-адренорецепторов, поданным ПЭТ с !С CGP-12177 [245,247].
Имеются немногочисленные сообщения о применении сцинтиграфии с
!231-МИБГ у больных с идиопатической ЖТ и идиопатической ФЖ, обнаруживающие в части случаев, очаги со сниженным накоплением этого радиофармпрепарата [79,113,204,224,246].

[Back]