Проверяемый текст
Новикова, Диана Сергеевна; Показатели воспалительных, аутоиммунных процессов и спектральные показатели вариабельности ритма сердца больных с желудочковыми нарушениями ритма сердца (Диссертация 2004)
[стр. 68]

использованием трехканальных устройств записи ЭКГ и дешифратора ХМЭКГ («Astrocard» ЗАО «Медитек» Россия), эхокардиографию (ЭХОКГ), рентгенографию органов грудной клетки.
По показаниям проводились: велоэргометрия, чреспищеводная электростимуляция сердца, *
коронароангиография, эндомиокардиальная биопсия, консультация окулиста.
Наличие у пациентов острых и хронических воспалительных процессов в т стадии обострения исключалось на основании данных анамнеза и общеклинического обследования.
Также обязательным для всех пациентов был осмотр и заключения следующих специалистов: ЛОР-врача, стоматолога, уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин).
У
79 (36%) пациентов в анамнезе были указания на наличие частых острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) более 2 раз в год, и таких воспалительных заболеваний как хронический тонзиллит или гайморит.
Это не являлось критерием исключения из исследования при наличии ремиссии на момент исследования.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ II.2.1.
Методика количественного определения С-реактивного белка.
Среди широкого спектра иммунологических маркеров использующихся для оценки активности воспаления (СРВ, ИЛ-6, ИЛ-10, ФИО), мы остановили свой выбор на СРВ, как наиболее чувствительном и универсальном клиниколабораторном индикаторе воспаления, роль которого в развитии ряда форм сердечно-сосудистой патологии уже доказана.
С другой стороны, имеются данные, в том числе недавно опубликованные, говорящие о том, что такой маркер воспаления как ИЛ-6 не различий в уровне между больными с различными видами сердечно-сосудистой патологии (ИБС, ДКМП, хронический миокардит) и здоровыми лицами.
В силу этого представляется
[стр. 40]

Также обязательным для всех пациентов был осмотр и заключения следующих специалистов: ЛОР-врача, стоматолога, уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин).
У
35 (43%) пациентов в анамнезе были указания на наличие частых острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) более 5 раз в год, а также признаков хронического тонзиллита или гайморита (вне обострения), что не являлось критерием исключения из исследования.
Всем больным проводилось общеклиническое обследование, включающее осмотр, физикальное обследование, общий анализ крови, биохимический анализ крови, определение уровня гормонов щитовидной железы, общий анализ мочи, ЭКГ в 12-ти отведениях, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, эхокардиографию и рентгенографию органов грудной клетки.
По показаниям проводились: велоэргометрия, чреспищеводная электростимуляция сердца,
внутрисердечное электрофизиологическое исследование, коронароангиография с биопсией миокарда.
Суточное мониторирование ЭКГ проводилось с использованием 3-хканального Холтеровского монитора («Астрокард», ЗАО «Медитек», Россия).
Регистрирующее устройство устанавливали больному на 24 часа.
Количественная и качественная оценка нарушений ритма сердца, зарегистрированных в течении 1 суток на магнитную ленту, проводилась с помощью ЭВМ («Астрокар, «Медитек» которая автоматически подсчитывает общее количество проявлений желудочковой эктопической активности, количество одиночных и парных желудочковых экстрасистол, эпизоды желудочковой тахикардии с указанием количества эктопических комплексов.
Проверка и редактирование результатов анализа осуществлялось оператором.
Все результаты представлялись в виде цифровых распечаток, графических изображений, словесного резюме.

[Back]