Проверяемый текст
Веселов Владлен Адольфович. Обеспечение устойчивости развития предпринимательских структур на основе интеграции (Диссертация, 4 июля 2007)
[стр. 68]

69 качество продукции, прирост качества продукции отражает и, в свою очередь, определяет эффективность развития экономического потенциала предприятия в целом; бесперебойность процесса основной деятельности, непрерывность процесса производства продукции, оказания услуг, что является основополагающим фактором, обеспечивающим прирост потребительской базы и создающим платформу для роста ассортимента предлагаемых благ; соотношения уровня собственных и заемных средств, этот фактор определяет характер роста предприятия, предопределяя финансовые потоки будущих периодов; бесперебойность подачи и надежность хранения ресурсов, фактор определяющий надежность процесса осуществления основной деятельности.
Качество ресурсов и их своевременность определяют состав себестоимости и динамику ее изменения в ходе реализации интеграционных процессов.
Обобщая вышесказанное, следует
отмстить, что, несмотря на проработанность в теоретическом аспекте вопросов фактора роста, практическая их реализация зачастую неэффективна.
Редкое действующее предприятие заботится о формировании и развитии всех источников конкурентных преимуществ в комплексе.
Большинство довольствуются приобретенными в начале пути источниками и сосредотачивают свои усилия на совершенствовании наиболее легких к достижению,
не обращая внимания на эффект синергии.
Так, большинство современных предприятий видят свое развитие на пути роста предприятия через приобретение новых и более современных объектов имущества при сохранении в использовании уже имеющихся.
Такое направление
развития, безусловно, ведет к фактическому росту бизнеса, но скорость этого прироста, его темпы могут быть гораздо выше при комплексном использовании всего набора возможных источников конкурентных преимуществ, то есть параллельное увеличение кадрового потенциала, оптимизация, мобилизация каналов сбыта и снабжения.
[стр. 92]

92 1) качество продукции, прирост качества продукции отражает и, в свою очередь, определяет эффективность развития экономического потенциала предприятия в целом; 2) бесперебойность процесса основной деятельности, непрерывность процесса производства продукции, оказания услуг, является основополагающим фактором, обеспечивающим прирост потребительской базы и создающим платформу для роста ассортимента предлагаемых благ; 3) соотношения уровня собственных и заемных средств, этот фактор определяет характер роста предприятия, предопределяя финансовые потоки будущих периодов; 4) бесперебойность подачи и надежность хранения ресурсов, фактор определяющий надежность процесса осуществления основной деятельности.
Качество ресурсов и их своевременность определяют состав себестоимости и динамику ее изменения в ходе реализации интеграционных процессов.
Обобщая выше сказанное, следует
отметить, что современные научные подходы очень размыты, а практическая реализация современных теорий носит односторонний характер.
Редкое действующее предприятие заботится о формировании и развитии всех источников конкурентных преимуществ в комплексе.
Большинство довольствуются приобретенными в начале пути источниками и сосредотачивают свои усилия на совершенствовании наиболее легких к достижению.

Так большинство современных предприятий видят свое развитие на пути роста предприятия через приобретение новых и более современных объектов имущества при сохранении в использовании уже имеющихся.
Такое направление
развитие, безусловно, ведет к фактическому росту бизнеса, но скорость этого прироста, его темпы могут быть гораздо выше при комплексном использовании всего набора возможных источников

[стр.,93]

93 конкурентных преимуществ, т.е.
параллельное увеличение кадрового потенциала, оптимизация, мобилизация каналов сбыта и снабжения.

Данное исследование посвящено анализу возможности управления ростом предприятия, которое возможно через становление и развитие кадрового потенциала организации.
Кадровый потенциал и эффективность его использования зависят от организации процесса интеграции, во многом эффект от объединения носит синергетический эффект.
Особенностью регулирования кадрового потенциала внутри интегрированных компаний является с одной стороны увеличение количества кризисных ситуаций, с другой стороны эффективность использования кадров в период самостоятельного хозяйствования растет в интегрированных структура не пропорционально количеству выполняемых работ и загруженности мощностей.
Рассмотрим проблематику вопросов интеграции и диверсификации компании с точки зрения экономического анализа.
Ясно, что одной из целей диверсификации/ внешней интеграции деятельности является увеличение его прибыли/ уменьшение издержек за период.
Задача расширения деятельности и развитие внешних связей зачастую носит стратегический характер, так как обусловлена переменными факторами внешней среды.
В случае, когда перед предприятием, действительно, стоит задача развития своей деятельности и как результат увеличение прибыли, причем существующие бизнесы являются успешными по рыночным и внутренним показателям.
Определим общую постановку задачи и ее начальные условия.
Пусть имеется не диверсифицированная фирма (бизнес ВО) со следующими усредненными показателями: маржинальная прибыль КО за период, постоянные затраты 20 и свободный инвестиционный капитал Р.
Ставится вопрос о выборе оптимального набора направлений для диверсификации/ внешней интеграции компании за счет Р (Р планируется затратить полностью).
Оптимизацией означает, что при выбранном наборе после проведения диверсификации среднегодовая прибыль будет максимальна в

[Back]