Проверяемый текст
Скляренко Игорь Юрьевич. Методы реструктуризации и экономического оздоровления неплатежеспособных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 97]

98 производства через филиалы в развивающихся странах больших масс слабо подготовленных работников.
В конце
1990-х гг.
вышло большое число монографий, учебников и учебных пособий по проблематике подготовки, расстановки, реинжиниринга и управления (менеджмента) кадрами [92,
93, 98, 99, 139], в периодических изданиях и тематических сборниках только в нашей стране было опубликовано множество статей.
Эти работы в большинстве случаев излагали и обобщали опыт управления кадрами в ведущих зарубежных странах.
Выводы по второй главе 2.
К основным факторам роста современного предприятия относятся: оборудование, производственный потенциал, обеспечивающий соответствующее качество продукции; кадровый потенциал организации, определяющий направления развития бизнеса и обеспечивающий бесперебойность процесса основной деятельности; источники финансирования, обеспечивающие достаточный уровень собственных и заемных средств для пополнения оборотных и внеоборотных активов; технологический процесс осуществления основной деятельности; последовательность реализации деятельности в сфере снабжения, обеспечивающая бесперебойность подачи и надежность хранения ресурсов, а так же готовой продукции (деятельность склада); сбытовая политика предпринимательской струкгуры, определяющая методы продвижения и реализации готовой продукции.
На основании этого в работе выявлены порождаемые факторы роста, предопределенные данными источниками факторов роста: качество продукции, определяющее эффективность развития экономического потенциала предприятия в целом;
[стр. 19]

нятия, как творческое отношение к выполнению своих обязанностей, научный подход отсутствуют вовсе.
Не раз высказывалось мнение, что такая строгая регламентация вызвана вовлечением в процессы производства через филиалы в развивающихся странах больших масс слабо подготовленных работников.
В конце
девяностых годов и в особенности в 2000 году вышло большое число монографий, учебников и учебных пособий по проблематике подготовки, расстановки, реинжиниринга и управления (менеджмента) кадрами [9, 19, 28, 30, 36, 52, 54, 56, 63, 63, 66, 69, 71, 79, 80, 81, 83, 90, 91, 93], в периодических изданиях и тематических сборниках только в нашей стране опубликованы многие десятки статей.
Началось с изложения и частично обобщения опыта управления кадрами в ведущих странах Запада [44, 62, 74, 31].
В этих источниках основное внимание уделяется вопросам управления кадрами (персоналом) в «нормальных», установившихся для стран Запада стабильных условиях существования организаций.
Общие принципы управления кадрами, конечно, всегда и во всех странах имеют силу.
Но применительно к разрабатываемым и исследуемым в этой диссертации методам антикризисного управления в экстремальных условиях (когда организация попадает в сеть неплатежей, становится реальной перспектива банкротства с неизбежным прохождением этапов банкротства и санации) политика в области кадров вынужденно существенно изменяется.
Важна юридическая сторона банкротств, которая отражена в специальной литературе, в первую очередь это тексты Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» [32], другие официальные документы государственного уровня (например, [8]) и необходимые комментарии [75, 85, 87].
Знание юридических аспектов необходимо по крайней мере в той мере, в которой это ограничивает или регламентирует реинжиниринг персонала.

[Back]