Проверяемый текст
Посталюк Михаил Петрович. Инновационные отношения в экономической системе (Диссертация 2006)
[стр. 140]

140 статутов, инновационных систем и их финансово-кредитное, в том числе и венчурное обеспечение в инновационном взаимодействии с бизнесом и социумом.
Объективной основой инновационного механизма саморегулирования
и регулирования экономической системы являются экономические законы, и, прежде всего, законы стабилизирующей традиции и созидающего обновления.
В подобной ситуации сила власти (государства), регулирующая динамическую трансформацию и диверсификацию инновационных отношений, должна реализовываться в органическом взаимодействии с бизнесом и социумом.
В ходе исследования
нами было установлено, что наиболее продуктивной формой этого взаимодействия является инновационное сотрудничество, в котором власть, бизнес и социум выступают как равноправные партнеры, взаимно дополняя друг друга.
При этом их основные функции
в самоорганизации и регулировании венчурного инвестирования закономерного развития инновационных процессов на микро, мезои макроуровнях экономической системы распределяются в зависимости от роли, выполняемой ими в конкретном процессе и в конкретное время.
Базовые модели инновационного партнерства власти (государства), частного бизнеса и социума
характеризуются особыми формами собственности, финансирования, управления и мониторинга.
Выбор модели зависит от того, в какой сфере осуществляется
инновационный проект.
При этом основные, базовые функции субъектов инновационного партнерства сохраняются: государство определяет, в каких услугах и инфраструктуре оно нуждается, частные инвесторы выдвигают предложения, которые должны в наибольшей степени соответствовать своим требованиям, а социум обеспечивает согласование и мониторинг реализации инновационного партнерства в интересах всех его участников и общества.
В системе инновационного партнерства, которые оказывают, на наш взгляд, наибольшее влияние на венчурное инвестирование закономерного развития инновационных процессов на микро-, мезои макроуровнях экономической системы важная роль принадлежит экономической политике государства в инновационной сфере, или его инновационной экономической полита
[стр. 26]

личивается, а коренным образом трансформируется.
Оно отказывается от многих административных функций и производства продукции, которую на конкурсной основе может выполнять частный сектор, но расширяет свои стратегические функции, отвечая за производство некоммерческих благ, развитие социальных институтов и инновационной системы.
Объективной основой инновационного механизма саморегулирования
экономической системы являются экономические законы, и, прежде всего, законы стабилизирующей традиции и созидающего обновления.
Обосновано, что сила власти (государства), регулирующая динамическую трансформацию и диверсификацию инновационных отношений, должна реализовываться в органическом взаимодействии с бизнесом и социумом.
В ходе исследования
установлено, что наиболее продуктивной формой этого взаимодействия является инновационное сотрудничество, в котором власть, бизнес и социум выступают как равноправные партнеры, взаимно дополняя друг друга.
При этом их основные функции
распределяются в зависимости от роли, выполняемой ими в конкретном процессе динамической трансформации и диверсификации инновационных отношений в экономической системе.
Рассмотрены базовые модели инновационного партнерства власти (государства), частного бизнеса и социума, характеризующиеся особыми формами собственности, финансирования, управления и мониторинга.
Выбор модели зависит от того, в какой сфере осуществляется
проект.
Сформулированы основные функции субъектов инновационного партнерства: государство определяет, в каких услугах и инфраструктуре оно нуждается, частные инвесторы выдвигают предложения, которые должны в наибольшей степени соответствовать своим требованиям, а социум обеспечивает согласование и мониторинг реализации партнерства в интересах всех его участников и общества; доказано, что всякая инновационная идея, какую бы эффективность она не прогнозировала, связана с ее инвестиционным обеспечением, использующим для этого как традиционные, так и нетрадиционные формы.
Раскрывается политэкономическое содержание категории «инвестиционное обеспечение инноваций», которое заключается в том, что в ней отражается сово26

[стр.,281]

витие социальных институтов и инновационной системы.
Объективной основой инновационного механизма саморегулирования
экономической системы являются экономические законы, и прежде всего законы стабилизирующей традиции и созидающего обновления.
Сила власти (государства), регулирующая динамическую трансформацию и диверсификацию инновационных отношений, должна реализовываться в органическом взаимодействии с бизнесом и социумом.

Наиболее продуктивной формой этого взаимодействия является инновационное сотрудничество, в котором власть, бизнес и социум выступают как равноправные партнеры, взаимно дополняя друг друга.
При этом их основные функции
распределяются в зависимости от роли, выполняемой ими в конкретном процессе динамической трансформации и диверсификации инновационных отношений в экономической системе.
Можно использовать пять базовых моделей инновационного партнерства власти (государства), частного бизнеса и социума, характеризующихся особыми формами собственности, финансирования, управления и мониторинга: оператора, кооперации, концессии, договора, лизинга.
Выбор модели зависит от того, в какой сфере осуществляется
проект.
Сформулированы основные функции субъектов инновационного партнерства: государство определяет, в каких услугах и инфраструктуре оно нуждается, частные инвесторы выдвигают предложения, которые должны в наибольшей степени соответствовать своим требованиям, а социум обеспечивает согласование и мониторинг реализации партнерства в интересах всех его участников и общества.
13.
Основной вывод: эффективное обеспечение формирования и развития инновационной модели отечественной экономики может быть осуществлено на основе всесторонней и системной реализации механизма действия законов и закономерностей динамической трансформации и диверсификации традиций, инноваций и инвестиций в экономической системе.
281

[Back]