Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 39]

проводимый межотраслевой группой специалистов, широко представляющих техническую и коммерческую сферы.
Он имеет несколько преимуществ и чаще всего реализуется при анализе нововведений.
Главная цель оценки нововведения — определить, следует ли разрабатывать далее идею или изобретение.
Этого можно достичь двумя путями: а) выявив идеи и изобретения, которые м о п т потенциально стать успешными нововведениями; б) отбросив идеи и изобретения, которые не могут потенциально стать успешными нововведениями.
С практической точки зрения второй путь л ете.
Степень влияния на нововведения различных факторов риска может быть выявлена методом экспертного опроса с использованием шкалы множественного выбора.
Вопросник включает перечисленные ниже факторы риска.
При анализе результатов опроса экспертов выделяются так называемые критические варианты ответа, выбор которых может приостановить дальнейшую разработку предложенного нововведения до устранения недостатка.
Инновации тесно связаны с научно-техническим прогрессом, являясь его результатом.
Инновационная деятельность, следовательно, взаимосвязана с научной и научно-технической деятельностью.
Научная
деятельность направлена на получение новых знаний, научно-техническая деятельность связана с распространением и применением научно-технических знаний во всех областях науки и техники.
Выделяют следующие виды научнотехнической деятельности:
научные исследования и разработки; научнотехническое образованней подготовку кадров; научно-технические услуги.
По нашему мнению, инновация является результатом комплексного инвестиционного процесса, включающего создание, разработку, коммерческое использование и распросзрапение нового технического или любого другого решения, удовлетворяющего конкретную общественную погребность, В этом процессе с помощью инвестиций в развитие изобретение или идея приобретают экономическое содержание.
Новшество 39
[стр. 7]

7 4.
Комплексность: как правило, кардинальная инновация вызывает появление целой совокупности сопутствующих ей более мелких нововведений.
Инновации тесно связаны с научно-техническим прогрессом, являясь его результатом.
Инновационная деятельность, следовательно, взаимосвязана с научной и научно-технической деятельностью.
Научная
(научноисследовательская) деятельность направлена на получение новых знаний, научно-техническая деятельность связана с распространением и применением научно-технических знаний во всех областях науки и техники.
Выделяют следующие виды научно-технической деятельности:
 научные исследования и разработки;  научно-техническое образование и подготовку кадров;  научно-технические услуги.
В соответствии с Федеральным законом 1996 года «О науке и государственной научно-технической политике» научная, научно-техническая и инновационная деятельность осуществляется физическими лицами гражданами РФ, иностранными гражданами, лицами без гражданства и зарегистрированными в установленном порядке юридическими лицами при условии, если их уставами предусмотрена научная и (или) научно-техническая деятельность.
Соответственно, субъектами научной, научно-технической и инновационной деятельности выступают: 1.
Научные работники лица, обладающие необходимой квалификацией и профессионально занимающиеся научной и научно-технической деятельностью.
Правовые основы и критерии оценки квалификации научных кадров и специалистов определяются в порядке, установленном Правительством РФ, и обеспечиваются системой государственной аттестации.
2.
Специалисты научной организации (инженерно-технические работники) лица, имеющие законченное среднее или высшее профессиональное образование и способствующие получению научного результата или его применению.
3.
Работники сферы научного обслуживания лица, обеспечивающие создание необходимых условий для научной или научно-технической деятельности в научной организации.
4.
Временные научные коллективы объединения научных работников на срок, необходимый для решения поставленной задачи, на основании договора о совместной деятельности.
Временный научный коллектив не пользуется правами юридического лица.
5.
Научные организации юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, выполняющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников, действующие в соответствии с учредительными документами.
Научные организации подразделяются на научно

[Back]