Проверяемый текст
Мустафаев, Назим Расимович; Особенности регионарной гемолимфоциркуляции при гнойных осложнениях синдрома диабетической стопы и их коррекция (Диссертация 2004)
[стр. 32]

ясничного симпатического сплетения достигалось восстановление эндогенной вазомоторики сосудов, усиление симпатического тонуса артериол, капилляров и венул.
Применение лазерного облучения крови при лечении гнойно-некротических осложнений синдрома диабетической стопы позволило купировать явления эндотоксикоза, быстрее стабилизировать углеводный обмен, улучшить реологические свойства крови, уменьшить
тканевую гипоксию, улучшить результаты лечения трофических язв (Колокольцев М.В., 1999).
Для лечения больных с
гнойио-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы применяется методики хирургической обработки гнойно-некротического очага с применением СО2 лазера, местное ИКлазерное облучение в сочетании с внутривенным облучением крови гелийнеоновым лазером в предоперационном и раннем послеоперационном периодах (Кривихин В.Т., 1995).
Хирургическая обработка гнойно-некротической раны лучом СО2 лазера положительно влияет на восстановление микроциркуляции.
Особенностью взаимодействия ИК-лазерного излучения с живой тканью является его воздействие на липидный обмен сыворотки крови, мембраны эритроцитов и систему микроциркуляции.

Эффективно применяется высокоэнергетическое излучение СО2 лазера на завершающем этапе операции и в послеоперационном периоде (Васильев А.Л., 2001).
Есть сообщения о применении комбинированной методики лазерной и микрорезонансной терапии в лечении трофических язв у больных сахарным диабетом.

По данным литературы как часть комплексного лечения пациентов с гнойнонекротическими осложнениями синдрома диабетической стопы применяется региональная лимфатическая антибиотикотерапия с лазерной лимфостимуляцией.

В комплексном лечении гнойно-некротических поражений
стоп у больных сахарным диабетом с положительным результатом применялась озонотерапия.
После обработки гнойной раны растворами антисептиков проводили струйное промывание озонированным раствором фурацилина и обработка озоном в газовой фазе в течение 15 минут.
Бактерицидное действие
[стр. 33]

нии этого метода в лечении у пациентов с гнойными осложнениями синдрома диабетической стопы.
1.9.
Физиотерапевтические методы при лечении пациентов с синдромом диабетической стопы В литературе описывается применение магнитотерапии при лечении сосудистых осложнений сахарного диабета (Кириллов Ю.Б.
с соавт, 2000).
Успешно применялась гипербарическая оксигенация в комплексном лечении пациентов с синдромом диабетической стопы (Чур Н.Н.
с соавт., 1996, Николаев Н.Е., 1999).
При внутривенном лазерном облучении крови в сочетании с антиоксидантами (мексидол), у пациентов было выявлено уменьшение уровня холестерина и триглицеридов, а по данным лазерной доплеровской флоуметрии уменьшение коэффициента асимметрии, также была отмечена активация артериального звена микроциркуляторного русла (Калинин М.Р.
с соавт., 1996; Доценко Н.М., 1998).
При лечении больных с нейропатическиинфицированной формой синдрома диабетической стопы применялось комг плексное воздействие на симпатическую иннервацию пораженной конечности путем электростимуляции поясничного симпатического сплетения и мышц голени, и чрезкожного лазерного облучения крови.
При произведениищ электростимуляции поясничного симпатического сплетения достигалось восстановление эндогенной вазомоторики сосудов, усиление симпатического тонуса артериол, капилляров и венул.
Применение лазерного облучения крови при лечении гнойно-некротических осложнений синдрома диабетической стопы позволило купировать явления эндотоксикоза, быстрее стабилизировать углеводный обмен, улучшить реологические свойства крови, уменьшить
тканевуЕо гипоксию, улучшить результаты лечения трофических язв (Колокольцев М.В., 1999).
Для лечения больных с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы применяется методики хирургиче


[стр.,34]

ской обработки гнойно-некротического очага с применением СО2лазера, местное ИК-лазерное облучение в сочетании с внутривенным облучением крови гелий-неоновым лазером в предоперационном и раннем послеоперационном периодах (Кривихин В.Т., 1995).
Хирургическая обработка гнойнонекротической раны лучом СО2лазера положительно влияет на восстановление микроциркуляции.
Особенностью взаимодействия ИК-лазерного излучения с живой тканью является его воздействие на липидный обмен сыворотки крови, мембраны эритроцитов и систему микроциркуляции
(Козлов В.И.
с соавт., 1994).
Эффективно применяется высокоэнергетическое излучение СО-2 лазера на завершающем этапе операции и в послеоперационном периоде (Васильев А.Л., 2001).
Есть сообщения о применении комбинированной методики лазерной и микрорезонансной терапии в лечении трофических язв у больных сахарным диабетом
(Извекова И.Ю., 1998).
По данным литературы как часть комплексного лечения пациентов с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы применяется региональная лимфатическая антибиотикотерапия с лазерной лимфостимуляцией
(Уринов А.Я.
с соавт., 1995).
В комплексном лечении гнойно-некротических поражений
ч стоп у больных сахарным диабетом с положительным результатом применялась озонотерапия.
После обработки гнойной раны растворами антисептиков проводили струйное промывание озонированным раствором фурацилина и обработка озоном в газовой фазе в течение 15 минут.
Бактерицидное действие
озона в гнойном очаге заключается в повреждении плазматической мембраны и окислении внутриклеточных цитоплазматических белков микробной клетки (Антонов Д.В.
с соавт., 1999).
По литературным данным для лечения гнойно-некротических и раневых процессов нижних конечностей у больных сахарным диабетом применяется постоянный длительный внутрираневой лекарственный электрофорез (Демчук А.Е.
с соавт., 1996).
А также эндогенный электрофорез в комплексном лечении больных с синдромом диабетической Ч** стопы (Трещов А.И., 1999).
Есть сообщения о применении ультразвуковой

[Back]