Проверяемый текст
Костаева Татьяна Васильевна. Формирование устойчивого учебно-познавательного интереса школьников в процессе их профессионально-личностного самоопределения (Диссертация 2006)
[стр. 165]

ной группы (5% на констатирующем этапе) выявлена ярко выраженная устремленность личности к реализации своего творческого потенциала.
У школьников контрольной группы при традиционном обучении высокого творческого потенциала достигли 13% (6% на констатирующем этапе).
Результаты диагностической методики «Интерес и выбор» на заключительном этапе формирующего эксперимента показали.
Что
ориентация на познание как ценность в учебно-исследовательской деятельности у участников экспериментальной группы значительно стабилизировалась, сохраняясь во внутренних сферах личности и проявляясь в учебной деятельности за пределами той ситуации, в которой этот интерес возник (экспериментальная группа 87%=40%+47%).
Для учащихся контрольной группы
ориентация на познание как ценность в учебно-исследовательской деятельности продолжает сохранять зависимость от внешних стимулирующих побуждений, при этом, хотя и произошли некоторые позитивные сдвиги, они менее значительны, чем в экспериментальной группе (57%).
Сопоставим полученные на констатирующем и заключительном этапах эксперимента результаты
формирования ориентации на познание как ценность в учебно-исследовательской деятельности но выделенным параметрам и для большей наглядности представим их в следующих диаграммах (рисунок 3).
165
[стр. 115]

115 Результаты диагностической методики «Интерес и выбор» на заключительном этапе формирующего эксперимента показали, что учебнопознавательный интерес учащихся экспериментальной группы значительно стабилизировался, сохраняясь во внутренних сферах личности и проявляясь в учебной деятельности за пределами той ситуации, в которой этот интерес возник (экспериментальная группа 87%=40%+47%).
Для учащихся контрольной группы
проявление в деятельности их учебно-познавательного интереса продолжает сохранять зависимость от внешних стимулирующих побуждений, при этом, хотя и произошли некоторые позитивные сдвиги, они менее значительны, чем в экспериментальной группе (57%).
Сопоставим полученные на констатирующем и заключительном этапах эксперимента результаты
сформированности устойчивого учебнопознавательного интереса школьников по выделенным параметрам и для большей наглядности представим их в следующих диаграммах (рис.2).
По параметру "Целевая выраженность" костатирующий формирующий этап этап этапы эксперимента □ контрольная группа □экспериментальная группа По павраметру "Познавательная этап этап этапы эксперимента □ контрольная группа □ экспериментальная группа По параметру "Продуктивная костатирующий формирующий этап этап этапы эксперимента □ контрольная группа □ экспериментальная группа По параметру "Ситуативная независимость'' костатирующий формирующий этап этап этапы эксперимента □ контрольная группа □экспериментальная группа Рис.
2.
Сравнительные диаграммы сформированности устойчивого учебно-познавательного интереса школьников контрольной и экспериментальной групп на констатирующем и формирующем этапах эксперимента %

[Back]