Проверяемый текст
Самойленко, Владимир Анатольевич; Социальная функция современного российского государства (Диссертация 2006)
[стр. 161]

разрабатываются и финансирую тся федеральные программы но развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи7 медицинскому образованию населения, развитию государственной, муниципальной и частной форм здравоохранении и другим вопросам в области охраны здоровья граждан.
Особое значение имеют медико-социальные программы.

например Ф едеральная целевая программа по предупреждению распространения заболеваний СПИДом (аптиСГТИД), Концепция государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Ф едерации и др.
Субъекты
Российской Федерации разрабатывают региональные программы охраны здоровья населения.
Например, реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» в Самарской области осуществляется на основании Соглаш ения о реализации приоритетного национального проекта от 30 апреля 2007 г., заклю чённого между М инистерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Губернатором председателем П равительства Самарской области.
Органахга исполнительной власти Самарской области заключены соглашения о реализации приоритетного национального проекта с 37 муниципальными образованиями, находящимися в Самарской области.
Органами государственной власти Самарской области принят целый ряд нормативных документов, позволяющ их наиболее полно обеспечить выполнение поставленных в проекте задач.
Только в первой половине 2009 года были приняты: одно постановление Губернатора Самарской области, три постановления Правительства Самарской области, издано три приказа Министерства здравоохранения и социального развития Самарском области, вы пушено пягь распоряжений М инистра здравоохранения и социально! о развития Самарской области129.
Право 1 раждан на благоприятные условия жизни предполагает реальные возможности проживать в здоровой, отвечающей международным и гош См.: Приоритетные национальные проекты.
Х од реализации в регионах (Самарская область): Аналитический вестник.
Серия «Экономическая политика».
Вып.
16.
—М.: Издание 1 осударстпснной Думы, 2009.
С.
6-7, 161
[стр. 126]

30); сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при обследовании и лечении (ст.
61); информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (ст.
32); отказ от медицинского вмешательства (ст.
33): получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья (ст.
31), а также выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья (ст.
30); получение ме и 1 пинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования (ст.
30); возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи (ст.
68).
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно профилакч и веского учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь.
в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд.
В ч.
2 ст.
41 Конституции определяется общий порядок разработки и финансирования федеральных программ охраны и укрепления здоровья населения.
В соответствии с Основами об охране здоровья граждан в стране разрабатываемся и финансируются федеральные программы по развитию здравоохранс 1ия, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, медицинскому образованию населения, развитию государственной, муниципальной и '-асгнои форм здравоохранения и другим вопросам в области охраны здоровья граждан.
Особое значение имеют медико-социальные программы,
напри'’ер Федеральная целевая программа по предупреждению распространения заболеваний СПИДом (антиСПИД), Концепция государственной политики по ко нт ролю за наркотиками в Российской Федерации и др.
Субъекты
Федерации разрабатывают региональные программы охраны здоровья населения.
I 1раво граждан на благоприятные условия жизни предполагает реальные возможности проживать в здоровой, отвечающей международным и государственным стандартам окружающей природной среде, участвовать в подготовив

[Back]