Проверяемый текст
Балдин, Александр Викторович; Научные основы автоматизации и моделирования процессов управления на основе гибридных систем поддержки принятия решений с открытой структурой (Диссертация 2007)
[стр. 169]

RotateCWf 169 4.
ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СЦЕНАРИЯ ДЕЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ И РДО-МОДЕЛИ В СИСТЕМЕ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЕЙ В четвертой главе рассматриваются вопросы построения программного комплекса системы поддержки принятия решений (СППР) по реорганизации деловых процессов с использованием разработанных методов и моделей.
Приведен список приложений с описанием их основных функциональных возможностей.
Рассматриваются вопросы использования различных программных технологий для оперативной реализации методик
проведенияреорганизации деловых процессов.
4.1.
Схемы описаний элементарных приложений в системе описания деловых процессов Конструирование сценария определяется возможностями инструментальной среды, а именно, формализованным описанием функционала фрагмента (элементарного приложения), срсды алгоритмизации сценария и среды формирования иерархии сценариев.
В основе программного конструирования такой структуры приложений лежит формализованное описание элементарного приложения.
В общем случае сценарий представляет собой совокупность элементарных приложений (фрагментов) с заданием алгоритмической структуры и развязки по данным.
Фрагмент имеет структуру: Ft =
(h dj, ah ab sh rt, p ), (4 .
1) где ft тип фрагмента (информационный, расчетный, выбор и т.п.); dj уровень сложности (для тестового контроля); в; уровень доступа к фрагменту; щ операция сравнения уровня доступа пользователя и уровня доступа фрагмента (Ф> <, <, =, >, >), Si время принудительного окончания предъявления; г/ подмножество признаков, связанных с данным фрагментом,р\ параметризация при активации.
frp, Гги гь, г{, гя ги г0}, где \Ь9
[стр. 12]

12 результате которых получены новые результаты по расширению существующих методик прогнозирования и кластеризации.
Для решения задач поддержки принятия решений в задачах анализа характеристик грунта и характеристик транспортной системы на базе предложенной концепции разработана методика формализованного описания компонентов системы.
Нижний уровень предполагает выбор или формирование новых эмпирических характеристик грунта и микропрофиля, которые необходимы для расчета дифференциальных и интегральных характеристик каждого колеса.
Независимо от метода, по которому получены характеристики, должен быть реализован формальный переход к расчету тяговых характеристик многоколесной машины.
Разработана единая структура моделей тестового контроля, приведенная в первой главе, которая за счет механизмов параметризации входных и выходных данных позволяет создавать методики конструирования тестов и оценивать их эффективность.
В пятой главе рассматриваются вопросы построения программного комплекса гибридной среды СГТПР с использованием разработанных принципов интеграции.
Приведен список приложений с описанием их основных функциональных возможностей.
Рассматриваются вопросы использования различных программных технологий для оперативной реализации методик.

Разработана структура базы данных, обеспечивающая реализацию функций обмена данными между приложениями.
Распределенная структура СППР предполагает использование конверторов из имеющихся первичных баз данных, традиционно сложившихся на предприятиях во вторичные базы данных системы мониторинга, с тем, чтобы не нарушить сложившуюся систему документооборота с одновременной возможностью оперативного сбора и аналитической обработки разноплановой информации.
В заключении представлены основные результаты работы.


[стр.,95]

2.2.
Схемы описаний элементарного приложения, структуры и сценария Конструирование сценария определяется возможностями инструментальной среды, а именно, формализованным описанием функционала фрагмента (элементарного приложения), среды алгоритмизации сценария и среды формирования иерархии сценариев.
2.2.1.
Формализованное описание элементарного приложения В основе программного конструирования такой структуры приложений лежит формализованное описание элементарного приложения.
В общем случае сценарий представляет собой совокупность элементарных приложений (фрагментов) с заданием алгоритмической структуры и развязки по данным.
Фрагмент имеет структуру: F, =
(К d„ а„ а„ s„ r„p j, (2.10) где t, тип фрагмента (информационный, расчетный, выбор и т.п.); d, уровень сложности (для тестового контроля); а, уровень доступа к фрагменту; а-, операция сравнения уровня доступа пользователя и уровня доступа фрагмента (& <, <, =, >, >), st время принудительного окончания предъявления; г,подмножество признаков, связанных с данным фрагментом,/), параметризация при активации.
я, с {гр, rn, гь, г„ г$, г„ г0}, где гр — признак запрета перехода от данного фрагмента к предыдущему в последовательности; гп — признак запрета перехода от данного фрагмента к следующему в последовательности; Гь — признак запрета отката на один шаг назад по треку предъявления фрагментов; г, — признак запрета возможности произвольного доступа к данному фрагменту; 95

[Back]