Проверяемый текст
Радченко, Владимир Васильевич; Управление собственностью государственных унитарных предприятий (Диссертация 2007)
[стр. 67]

14.Совместное общее собрание учредителей объединенной компании для утвержденияустава и избрание исполнительного органа вновь возникающего юридического лица.
Порядок голосования на совместном общем собрании акционеров может быть определен договором о слиянии.

15.
Исполнительный орган нового предприятия-, создаваемого ■в результате слияния, осуществляет подачу документов на государственнуюрегистрацию вновь возникающего юридического лица.
16.
Конвертация (обмен)' акций/паев/долей реорганизуемых компаний в акции вновь создаваемого общества.
17.
Государственная регистрация вновь возникшего юридического лица (с этого момента юридические лица, реорганизованные путем слияния, считаются^ прекратившими свое существование, а реорганизация — завершенной).
Проведенный анализ институционального и организационноэкономического механизма управления государственным имуществом показывает, что в настоящий момент он не всегда соответствует потребностям: некоторые процессы либо не регламентированы, либо регламентация потеряла актуальность.
Для решения поставленных задач требуются новые подходы, и новая модель управления госсобственностью, которая на наш взгляд должно быть основано на
принципах: 1) соответствия состава государственного имущества функциям государства, с последовательной, приватизацией, реорганизацией и ликвидацией избыточного имущества; 2) текущего и перспективного планирования при системном контроле использования имущества.
С учетом сложившихся в нашей стране объективных экономических факторов необходимо разработать новую
институциональную среду, обеспечивающую соответствие состава имущества выполняемым государством функциям, а также эффективное использование этого * к г * 67
[стр. 89]

89 Организационные структуры КУГИ, как правило, относятся к линейно-функциональному типу40.
Типовая организационная структура представлена на рис.
3.
Рис.
3.
Структура комитета по управлению государственным имуществом Проведенный анализ взаимодействия субъектов и объектов управления государственным имуществом показывает, что в настоящий момент нормативно-правовая база процесса управления не всегда соответствует потребностям: некоторые процессы либо не регламентированы, либо регламентация потеряла актуальность.
Для решения поставленных задач требуются новые подходы и новая модель управления госсобственностью, которая на наш взгляд должно быть основано на
следующих принципах: 1) соответствие состава государственного имущества функциям государства, с последовательной приватизацией, реорганизацией и “ Цербаев Л.
Якутия инвестирует свою экономик)' И Рынок ценных бумаг.
1996.
-№22.
-С.
114.


[стр.,90]

90 ликвидацией избыточного имущества.
2)
сочетание текущего и перспективного планирования при системном контроле использования имущества С учетом сложившихся в нашей стране объективных экономических факторов необходимо разработать новую постоянно действующую систему координации, обеспечивающую соответствие состава имущества выполняемым государством функциям, а также эффективное использование этого имущества.
Основу этой системы должно составлять ежегодное утверждение (одобрение) Правительства РФ программы управления федеральным имуществом на очередной год, включающая также прогноз на два последующих года.
Программа управления федеральным имуществом (активами) должна состоять из трех частей плана приобретения, плана использования и плана выбытия.
Ее разработка должна быть жестко увязана с разработкой федерального бюджета, федеральной адресной инвестиционной программы, прогнозным планам (программы), приватизация федерального имущества на отчетный год.
Этот процесс должен быть вписан в систему бюджетного планирования и соотноситься с перспективным финансовым планом на три предстоящих года.
Унитарные предприятия являются особыми объектами государственного управления.
Их структура, с одной стороны, позволяет данным предприятиям выступать самостоятельными участниками рынка, а с другой, предоставляет государству право принимать участие в их управлении.
На протяжении нескольких лет правовое положение государственных унитарных предприятий определялось Гражданским Кодексом РФ (статьи 113 -115) и большим количеством подзаконных нормативно-методических актов (более

[стр.,133]

133 юридических лиц все права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
7.
Комплексная инспекция финансовой отчетности организаций, участвующих в слиянии с предоставлением результатов всем участникам реорганизации, оценка соответствия подготовительных процедур законодательству и условий конвертации (обмена) акций/ паев/ долей объединяющих компаний.
8.
Заключение договора о слиянии.
9.
Созыв общего собрания учредителей каждой организации, участвующей в слиянии, советом директоров этой компании с повесткой дня о реорганизации и утверждении до говора о слиянии и передаточного акта.
10.Принятие общим собранием решения о реорганизации, утверждение договора о слиянии и передаточного акта.
11.Уведомление налоговых служб о предстоящей реорганизации в 10 дневный срок с момента принятия решения о слиянии.
12.Ходатайство о реорганизации коммерческой организации в антимонопольные органы.
13.Уведомление кредиторов о слиянии (непозднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации).
Уведомление налоговых служб, антимонопольных органов и кредиторов осуществляется учредителями юридического лица, принявшего решение о слиянии, в письменной форме.
14.Совместное общее собрание учредителей объединенной компании для утверждения устава и избрание исполнительного органа вновь возникающего юридического лица.
Порядок голосования на совместном общем собрании акционеров может быть определен договором о слиянии.

[Back]