Проверяемый текст
Дронов, Руслан Игоревич. Внешняя торговля России в условиях глобализации мирового рынка (Диссертация, 5 июня 2002)
[стр. 118]

118 При определении демпинговой маржи сопоставление экспортной цены товара и его нормальной стоимости должно проводиться применительно к одной и той же стадии внешнеторговой операции, с учетом международных правил толкования торговых терминов “Инкотермс-2000”, как правило, на базе коммерческого условия поставки ЕХ\\^ “франко-завод”: продавец считает выполнившим свои обязательства в том случае, когда он в своем помещении (цехе, складе и т.п.) предоставляет товар в распоряжение покупателя.
Практика проведения экспортно-импортных операций свидетельствует, что во многих случаях
определить нормальную стоимость товара, являющегося объектом специального антидемпингового расследования, в стране экспортера невозможно в силу ряда объективных причин, в частности, в государстве, вывозящем товар: > либо не налажено производство такого товара; > либо отсутствует реализация такого товара в целях непосредственного потребления при обычном ходе внутренней торговли; > либо имеет место реэкспорт, т.е.
обратный вывоз товара, ранее ввезенного на таможенную территорию иностранного государства, но без его
переработки.
Если в ходе специального антидемпингового расследования будет установлено, что такие причины действительно имеют место во внешнеторговых операциях, то использование основного (базового) способа определения демпинговой маржи не представляется возможным.

Демпинговый импорт и существенный ущерб отрасли российской экономики Существенный ущерб отрасли российской экономики, вызванный демпинговым импортом непосредственно конкурирующего или аналогичного товара, определяется в ходе специального расследования в два этапа.
На первом этапе определяется
существенный ущерб отрасли, вызванный низкими ценами недемпингового импорта.
В частности
[стр. 306]

аналогичного показателя при демпинговых поставках товаров из стран с рыночной экономикой, что указывает на дискриминационный характер дифференцированного подхода в использовании антидемпинговых мер защиты экономических интересов государства при осуществлении внешней торговли товарами.
При определении демпинговой маржи сопоставление экспортной цены
и нормальной стоимости товара должно проводиться применительно к одной и той же стадии внешнеторговой операции, т.е.
сопоставление производится с учетом Международных правил толкования торговых терминов «Инкотермс-2000», как правило, на базе коммерческого условия поставки ЕХ\У «франко-завод»: продавец считает выполнившим свои обязательства в том случае, когда он в своем помещении (цехе, складе и т.п.) предоставляет товар в распоряжение покупателя.
* Практика проведения экспортно-импортных операций свидетельствует, что во многих случаях
определение нормальной стоимости товара, являющегося объектом специального антидемпингового расследования, в стране экспортера не предоставляется возможности в силу ряда объективных причин, и в частности, в государстве, вывозящем товар: либо не налажено производство такого товара; либо отсутствует реализация такого товара в целях непосредственного потребления при обычном ходе внутренней торговли; либо имеет место реэкспорт, т.е.
обратный вывоз товара, ранее ввезенного на таможенную территорию иностранного государства, но без его
л ф * переработки.
Если в ходе специального антидемпингового расследования будет установлено, что такие причины действительно имеют место во внешнеторговых операциях, то использование основного (базового) способа определения демпинговой маржи не представляется возможным.

Второй (производный от основного) способ определения демпинговой маржи предполагает сопоставление, с одной стороны, 306

[стр.,310]

Иначе говоря, уровень демпинговой маржи представляет собой 310 отношение нормальной стоимости товара за вычетом экспортной цены такого товара к его экспортной цене.
Б.
Существенный ущерб отрасли российской экономики,
вызванный демпинговым импортом непосредственно конкурирующего или аналогичного товара, определяется в ходе специального расследования в два этапа.
На первом этапе определяется
IIественный ущерб отрасли российской экономики, вызванный низкими ценами недемпингового импорта.
В частности,
негативное воздействие на финансово-экономическое положение отечественного предприятия оказывают такие факторы, как: последствия ограничительной внешнеторговой практики и конкуренции между российскими производителями и посторонними компаниями; объемы импорта и уровень цен на товары, поставляемые не по демпинговым ценам; изменения величины и структуры потребления товара являющегося объектом антидемпингового расследования; изменение технологии производства и снижение производительности труда в отраслях российской экономики; сокращение экспортного потенциала российских производителей товара; негативные тенденции в сфере производства импортозамещающих товаров.
Такого рода ущерб, причиняемый перечисленными факторами, не должен учитываться при оценке существенного ущерба, наносимого непосредственно демпинговым импортом, являющимся объектом специального антидемпингового расследования.

[Back]