Проверяемый текст
Балдин, Александр Викторович; Научные основы автоматизации и моделирования процессов управления на основе гибридных систем поддержки принятия решений с открытой структурой (Диссертация 2006)
[стр. 63]

технологию сокрытия, делая нерелевантные ссылки более «тусклыми» вместо того, чтобы их скрывать.
«Потускневшие ссылки» могут в некоторой степени снизить информационную перегрузку (пользователя можно научить игнорировать потускневшие ссылки).
Однако, потускневшая ссылка, все же остается видимой (при необходимости по ней можно совершить переход) и тем самым защищает пользователя от формирования неправильно карты.
Технология адаптации карт включает в себя различные способы адаптации глобальных и локальных карт гипермедиа.
Такие технологии, как непосредственное руководство, сокрытие и аннотирование, также могут использоваться, для адаптации карт гипермедиа, однако, все эти технологии не изменяют форму или структуру карт.
Исследования человекокомпьютерного взаимодействия предлагают ряд технических приемов для адаптации структуры и формы различных видов сетей, включая карты гипермедиа.
2.4.
Методика сборки и структуризации приложений в системе с адаптивным интерфейсом Одним из вариантов описания методики взаимодействия пользователя является трек (рис.2 .2 .) приложений, которые представляют некоторую линейную последовательность, где и {hj} множество элементарных приложений; /?■ линейный порядок на {hj} и Iинициатор, который активирует интерактивный процесс.
63 Трека вычислительного процесса (менять форму) Рис.
2.2.
Каждому процессу соответствует один инициатор.
Если в системе параллельно развивается т процессов, то в модели присутствует т
[стр. 84]

В идеале, система должна повторять принципы классической теории управления.
Для объекта управления принята классификация: V=(Vi, V2, , Vk) входные контролируемые управляемые; U=(Ub U2, ..., Uk) входные контролируемые неуправляемые; Z=(Z, Z2, ..., Zjc) входные неконтролируемые; Y=(Yb Y2, ..., Yk) -выходные.
Для элементарного приложения, которое работает с БД: а входной параметр, b выходной параметр, с рабочий параметр.
Так, для задач анализа характеристик технологических машин при исследовании адекватности эмпирических зависимостей схема методики представляет собой структуру: вход модель (эмпирическая), выход результаты расчета характеристик грунта; метод например, дисперсионный анализ; данные из базы результатов экспериментов.
Такое элементарное приложение формирует вторичную БД.
Сформированная вторичная БД определяет входные данные для других приложений, которые в свою очередь порождают новые структуры данных, которые используются другими приложениями и т.д.
Проведенный анализ предметных областей показал, что значительное количество методик можно привести к схеме (рис.2.26.), имея формальное описание данных, моделей, методов, приложений и результатов и последующего конструирования методик из элементарных приложений.
2.1.2.
Методика сборки и структуризации приложений Одним из вариантов описания методики является трек (рис.2.20.) приложений, которые представляют некоторую линейную последовательность, гдле и {h,} множество элементарных приложений; /?линейный порядок на {h,} и Iинициатор, который активирует интерактивный процесс.
84

[стр.,85]

85 Трека вычислительного процесса (менять форму) Рис.
2.2.
Каждому процессу соответствует один инициатор.
Если в системе параллельно развивается т процессов, то в модели присутствует т
инициаторов (особенно актуально для организации деловых игр).
При наличии эквивалентных параметризуемых приложений, а также реализации механизмов условного перехода по завершению приложения, сценарий системы поддержки принятия решений должен представлять алгоритмическую структуру, которая может быть определена как свертка трека по отношению эквивалентности элементарных операторов (рис.2.3.).
Алгоритмическая структура приложений Алгоритмическая структура приложений формализована в виде сетей Петри, которые представляют собой двудольный граф позиций и переходов.
Причем переход имеет множество входов и множество выходов и позволяет моделировать любое логическое условие, что дает возможность в гибридной системе создавать механизмы блокировок по входам и любые логические условия перехода по выходам.

[Back]